子育て・グッズ 授乳後に昼間は長く起きている新生児について心配です。寝不足で大丈夫でしょうか。 産後23日目の新米ママです。 最近 夜中は授乳後すぐ寝てくれるのですが、 昼間は授乳後も寝てくれず起きている時間が結構長く 一睡もせず次の授乳時間を迎えます。 新生児はもっと寝るものだと思っていたのですが 大丈夫なんでしょうか。 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 新生児 産後 夫 授乳時間 shii(4歳1ヶ月, 6歳) コメント まる 機嫌がよくて起きてるなら全然問題ないですよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️ 4月18日 shii 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 授乳後は機嫌よく手足をバタバタしてるのですが、あとはおむつを替えても 抱っこしていないとずっと泣いている状態です💦 4月18日 まる 赤ちゃんはそんなもんですよ🤣🤣 私も入院中はミルク飲んだら昼夜関係なしにすぐ寝てくれてたけど、退院してすぐから寝なくなりました(笑) しばらくは抱っこマンになりますよ😂 おくるみに巻いて抱っこして寝始めて15分〜30分たった頃にゆっくり下ろしてあげると背中スイッチが防げるかと思いますよ! うちの子は昼間はほとんど今寝てくれなくて眠っても寝たふりみたいな感じでたまに半目開けて抱っこしてるか確認してきます(笑)(笑) 4月18日 shii 少し安心しました ☺️ おくるみ 試してみます 👏🏻 いまはいつも寝ている時間なのでおとなしく1人で転んで昼寝してくれてます 笑 すごく可愛い確認ですね ❤︎ 4月18日 まる きっと人肌に触れてないと寂しいんでしょうね🤣🤣 4月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shii
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
授乳後は機嫌よく手足をバタバタしてるのですが、あとはおむつを替えても 抱っこしていないとずっと泣いている状態です💦
まる
赤ちゃんはそんなもんですよ🤣🤣
私も入院中はミルク飲んだら昼夜関係なしにすぐ寝てくれてたけど、退院してすぐから寝なくなりました(笑)
しばらくは抱っこマンになりますよ😂
おくるみに巻いて抱っこして寝始めて15分〜30分たった頃にゆっくり下ろしてあげると背中スイッチが防げるかと思いますよ!
うちの子は昼間はほとんど今寝てくれなくて眠っても寝たふりみたいな感じでたまに半目開けて抱っこしてるか確認してきます(笑)(笑)
shii
少し安心しました ☺️
おくるみ 試してみます 👏🏻
いまはいつも寝ている時間なのでおとなしく1人で転んで昼寝してくれてます 笑
すごく可愛い確認ですね ❤︎
まる
きっと人肌に触れてないと寂しいんでしょうね🤣🤣