※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
家事・料理

会社にお弁当持っていかれてる方!来週から前日に旦那の弁当と自分の弁当…

会社にお弁当持っていかれてる方!
来週から前日に旦那の弁当と自分の弁当作る
のですが、自分のはほんと少量でいいので
ジップロックのスクリュー容器に入れようと
思ってます。普段何入れてますか?
自分の作るのめんどい~😂

コメント

はじめてのママリ

めんどすぎて、自分は炒り卵とウインナーと冷凍食品です笑笑

みよママ

独身の時に作ってたのはフライパンひとつとかレンチンで出来るようにしてました🎶

キャベツと塩昆布炒める、ウインナー焼く、スクランブルエッグ作る、並行してブロッコリーレンチン、隙間にミニトマト、ハム詰める、あとご飯入れてふりかけ!終わり!みたいな感じでした😂

あいこ

ほうれん草のお浸し、キンピラ、手羽先、焼きそばなど味付けしたものを1食分ずつに分けて冷凍にしておいて、冷食とそれらの手づくり品を組み合わせて入れてます!たまごは100均の電子レンジで卵焼き作るやつでやってます!

ゴルゴンゾーラ

1人だけの時は白ごはんにベーコンエッグ乗せるか、スクランブルエッグとウインナーとかでした…ミニトマト入れるけど、緑皆無😂
時々海苔敷いたり、ブロッコリー入れたりしてました!

さち

ブロッコリーの塩ゆで
ゆで卵
自家製のサラダチキン風
ミニトマト
1週間分まとめて作って(茹でて😅)
毎日詰めるだけにしてます😂
あとは雑穀多目に入れたお握りもまとめて作って冷凍ストックして、たまに持っていったりしてます😊

はじめてのママリ🔰

旦那と長女のお弁当を毎日作るので余ったのを適当に詰めて、前日の残り物なんかで隙間埋めてます。
卵焼き、ウインナー、唐揚げやハンバーグ、生姜焼き、チキンソテーなどをよく入れます!!

へぴ

みなさんありがとうございます!