体力がなく疲れやすく、午後になると気持ち悪くなり寝てしまう女性。妊娠中で働く人に対する罪悪感も抱いている。同じ経験をした方、打開策を教えてください。
吐きづわりが終わり、やっと家事がまともにできるようになってきましたが、2ヶ月ほど寝たきりだったからか、体力がなく疲れやすいです。
気付くと寝てしまいます笑
朝は8時ごろ起きてベッドでゴロゴロして
10時ごろようやく起きてご飯食べます。
2時間くらい掃除洗濯してお昼ご飯を軽く食べて…
また寝てしまいます笑
というのも、午後になると気持ち悪くなってしまって起きて入られません。
午前中にお散歩に行くこともあるのですが、帰って来て寝てしまいます。
大体午後は13時くらいから気分が悪くなり、16時くらいまで寝て、夜は22時には寝てしまいます。
寝づわりなのか、体力が落ちたのか、ただの怠けなのか…
妊娠していても働いてる人もいるのに情けないなと思ってしまいます。
同じような方いませんか😭
打開策があれば教えて欲しいです…
- ママリ
コメント
ゴルゴンゾーラ
体力がまだ戻ってないのかもしれませんね🤔
私もmummyさんくらいの週数は、眠気がすごくてお昼食べた後1〜2時間寝てました😂
午前中はいいのですが、午後になるとダメでした。
寝起きは気持ち悪くてぼーっとしてましたよ💦
今も疲れやすくて、丸一日出かけるとなると2回くらいお茶休憩挟まないとやってられません(笑)
私も専業主婦なのに申し訳ないと思いながらも眠気には勝てず…。
調子いい日はお昼食べた後、眠いってなる前にお散歩に出てます。2〜30分ですけどね💦
meruru
私も安定期に入るまで酷い吐きつわりで同じように過ごしてましたよ!
少し良くなったと思って寝たきりの時に出来てなかった掃除をしようとしたらすぐ疲れてしまって全然出来なくて落ち込んでました。
つわりが酷くて仕事も辞めてしまったのでつわりがある中で働いてる人もいるのに…と同じく思ってました。
つわりが完全に落ち着いてからもお腹が重くなってきて腰が痛かったり…なんだかんだで産む前までずーっとゴロゴロ寝てました!笑
調子が良いときにできる限りのことをしたらいいと思います☺️無理せずに。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じような方がいてホッとしてます😭❤️
そうなんです。
掃除しようと思っても掃除機かけて疲れて…
拭き掃除までできないし。
次の日はその疲れを持ち越してしまったり笑
ありがとうございます😊- 4月18日
みかん
私は未だにもっと動けてないです(^^;やはり吐きづわりで3ヶ月近く寝たきり生活でした!
朝は8時くらいに起きても起き上がるのは9時10時💦ごはん食べたらお昼までかったるくて動けません😅
お昼食べたら食べたで、眠気とだるさで動けません💦夜もやはり同じ感じです…( TДT)
出来るのは最低限の皿洗い、旦那が出来ないときの洗濯、自分のご飯の準備くらいです⤵️散歩や買い物、通院もひとりではとても行けません💦仕事も行けていません😞情けないなーってどうしても思っちゃいますよね…
体力低下もあるし、午後は疲れて気分が悪くなるのかな?と思います!無理に動こうとせず、動けそうなときや気分がいいときに気分転換に動くくらいでいいのかなーと思います(^-^)✨お身体お大事にしてください💓
ママリ
コメントありがとうございます😊同じような方がいて安心しましたー‼︎😭❤️❤️
私もです。
1日出かけると休憩回数多いし、次の日は1日寝たきりになります笑
眠くなる前のお散歩試してみます☺️👍