※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
その他の疑問

この間取りの家具や布団の配置のアドバイス下さい🙇‍♀️管理費、駐車場込…

この間取りの家具や布団の配置のアドバイス下さい🙇‍♀️管理費、駐車場込で3.9万円です。
築年数34年リノベーションされて写真ではキレイでした。木造2階建ての2階なんですが、子供の足音など大丈夫か気になります。
家賃、場所、綺麗さは条件にとてもいいです!

シングルマザーになる予定です。
今は去年12月から1歳1ヶ月の娘と実家に住ませてもらってます。
今年中に自分でアパート借りて仕事しようと思っています。

コメント

あーちゃん

木造だと やっぱり足音は響いてしまうかな〜と思います😭💦
配置は 私だと 和室が寝室兼おもちゃ部屋って感じで
LDKの キッチンから目の届く場所に軽くおもちゃの遊ぶ場所作ってあげたいです🤤

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり木造は響きますよね‪‪💦‬前は鉄骨だったので、特に気にしてなかったんですけど、もう子供は走り回るので下からクレームくるか心配です💧
    配置参考にさせてもらいます!

• 4月18日
ちゃん(´・ω・`)🌸

木造は響きそうですね😭💦
ジョイントマットなどで少し軽減できるように工夫はした方がいいと思います(^O^)💓

私だったら、畳を寝室にしてLDKはご飯食べるところとオモチャで遊ぶ場所にします(^O^)/⭐️

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます😊
    そーですよね‪‪💦‬実家にが木造一軒家なんですが、2階の足音や話し声は丸聞こえです‪‪😓アパートだからそこまでではないですかね?
    ちゃんさんはアパート住みですか?

• 4月19日
  • ちゃん(´・ω・`)🌸

ちゃん(´・ω・`)🌸

そうです☺️♩
    社宅なので、子供がいる家庭が多いからか色んな所からドタドタ聞こえます🤣💦

昼間や、21時くらいまでなら音がしても気にならないですが、遅い時間も音がするとちょっとな〜と思います😓

友人も、別のアパートですが上の子供の足音が凄いと笑ってました(笑)
    でも、子供が生まれた時にわざわざ挨拶に来てくれたから、多少うるさくても嫌な気持ちにはならないと言ってました(^O^)💓

こちらも十分気をつけないといけないですが、下の方が寛大な方だと嬉しいですね😆💓

• 4月19日
  • Ruhi

Ruhi

社宅なんですね!
    子供がいる家庭が上下なら多少安心しますね😅
    挨拶は大事ですねー!

色々教えてくれてありがとうございました❤️

• 4月20日