子育て・グッズ 新生児が便秘気味で、うんちの回数が少ないです。困惑しています。 生後18日の新生児を育てています。 うんちの数が少なくて2日に一回3日に一回ほどです。 苦しそうで綿棒で刺激したりして便を出してもらいます。 便秘気味なのでしょうか? 一人目の時は便秘とは無縁でしたので困惑しています。 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 2 新生児 うんち 生後18日 こちむ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 母乳あげてますか? 4月18日 こちむ 母乳あげてミルクを40から60足しています😭 病院では一日50g体重が増えているので減らしても良いと言われていますが足りないのかなぁと思ってミルクを足しがちです(´・ω・`) 4月18日 退会ユーザー 母乳あげてるのであれば、お母さんが乳製品のものを飲むといいですよ。 母乳の後は泣いたりしますか? 4月18日 こちむ 乳製品ですね! 知らなかったです(´・ω・`) 母乳の後はウニャウニャ言ったりして泣かなかったらあげずにいますが2時間とかでまた母乳を欲しがったりして頻回授乳になっております😭 4月18日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちむ
母乳あげてミルクを40から60足しています😭
病院では一日50g体重が増えているので減らしても良いと言われていますが足りないのかなぁと思ってミルクを足しがちです(´・ω・`)
退会ユーザー
母乳あげてるのであれば、お母さんが乳製品のものを飲むといいですよ。
母乳の後は泣いたりしますか?
こちむ
乳製品ですね!
知らなかったです(´・ω・`)
母乳の後はウニャウニャ言ったりして泣かなかったらあげずにいますが2時間とかでまた母乳を欲しがったりして頻回授乳になっております😭