※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

息子が気管支炎になってしまいました。土曜保育で熱がでて早退し今週は…

息子が気管支炎になってしまいました。
土曜保育で熱がでて早退し今週はずっと保育園お休みしていて、おうちでも大人しく寝てくれています。
熱は36度台から37度前半をいったり来たりしていて、朝晩にお薬を飲ませていますが、痰が絡んだ咳と鼻水が続いています。
寝てるときはあまり咳き込んだりもせず寝ていますが息を吐くときにゼーゼー聞こえます。

枕元に湿度計を置いて加湿器をかけ(現在湿度80%です)枕などは使わず暖かくして寝かせていますが、何か他にしてあげられることはありますか(TT)?

離乳食もミルクも完食してくれていて機嫌はいいです!!
ミルクは3~4時間おきに飲ませていますが、ミルク以外に水分補給は必要でしょうか?
普段麦茶なら50ml弱くらい飲んでくれます。(それ以上は甘くないからかあまり飲んでくれません)
予備でアクアライトもストックしてあり、アクアライトならもっと飲んでくれました!
でも甘いからあんまり与えるのも気が引けて、悩んでいます😔

コメント