義母のしつけが心配で、次の子が産まれると不安です。
義母は娘がちょっとダメなことをすると、大きい声でコラッと言います。まだ1歳だし、そんな大きい声で言わなくても…と思ってしまいます。しつけなきゃいけないのもわかりますが、なんだか娘がかわいそうになってしまいます。
揺さぶり方も荒くて、まだ4ヶ月くらいの時でも、そんな揺らす??ってくらいやってて驚きました。1歳直前に初節句で集まったときに、私の祖母も、そんな揺らしたら危ないでしょとボソッと言って、だよね、、と思いました。もう1歳なので大丈夫だとは思いますが。
旦那は男三兄弟なのでちょっと荒かったのかもしれません。3人育ててるし大丈夫か、と思って自分を納得させてます。
義母は旦那と仲が悪いので、旦那がいない時に来るので、どんな感じか知らないし、大丈夫じゃない?くらいです。
次の子が産まれてから、またそんなことになるのかと不安です。
- まえ(5歳2ヶ月, 6歳)
mamata
私の実母も、揺さぶりは
しませんが息子のことをよく
怒ります😞でも、たまにしか
会ってない孫ですよ??
だから、息子も話を聞きません👐
挙げ句の果てには
私が怒らないから話を
聞かないんだと。
まず、実母と息子の間で
信頼関係もなにも成立してない
のに話なんて聞けるかーって
いつも思ってます。笑
私も2人目が産まれるので…
実母と距離置いてます😂
ちゃん
10ヶ月の頃からダメなことはダメと言ってきました!1歳の頃には結構怒ってました。伝わっていないんだろうな、まだわからないんだろうなと思っていましたがダメなことは言い続けました。
実母からも厳しすぎと言われました😅
今になって怒っていた事は彼らに伝わっているんだと実感しました。例えばお友達が座ってごはん食べてないと「座って!めよー!」と言っていたりしています。
揺さぶりは男の子しかいないとなると若干?荒いかもしれないです💦
女の子のママからは「揺らしすぎじゃない?」と言われたこともありました💦
気になる事は義母に言った方がいいですよ😊自分の子を守れるのは自分だけなので👍
退会ユーザー
義母にコラッしましょう(笑)
コメント