※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののあん
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にゼェゼェと音がし、咳もしますが、肺からの音か分からず、熱もなくしっかりと飲んでいます。

ミルクを飲んだ後にゼェゼェと
詰まってるような音がします。
咳もしますが、肺からの音なのか分かりません。
熱もないし、ミルクもしっかりと飲みます。

コメント

黄緑子

新生児期ですか?
まだ気道や器官が未熟なのでよくあります。
心雑音などは、必ず生まれた時に細かくチェックしているので、心配なら耳鼻科に行って聞いてみるといいですよ!

• ののあん

ののあん

三ヶ月になっています。ミルクの飲みはいいのですが、止まることをあまりしないので、溜まってしまい、むせることが多いです。

• 3月1日
May♡E

ウチの子も、ミルク飲んだすぐはゼェゼェ言うてます💦

赤ちゃんは呼吸器が未熟な上に、母乳と違って ミルクは粉の成分が喉にこびり付いて、極端に言うと詰まってるような感じになってるそうです。

ヨダレが大量生産され始めると、ヨダレと一緒に ミルクのカスを出すようになり、ゼェゼェ言わなくなりました♡

多分、異常であれば この時期は予防接種前に診察してるはずですので、その時に指摘されると思いますよ!
※私はそう考えてますm(_ _)m

• ののあん

ののあん

ありがとうございます!
    ミルクの粉が原因かもしれないですね。予防接種のときはなにも言われてなかったので受けました。
    ヨダレも最近増えてきたので
    すこし様子見てみます。

• 3月1日