※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

サービス業の正社員ママさん、子守りの悩み。休み希望が難しくて割り切れず、同じ悩みを持つママと話したいです。

子どもを保育園に預けてるサービス業の正社員ママさんいますか?

私の仕事は土日が勝負なので、実親に頼ったりしてなんとか出勤しようと頑張ってますが、どうしても子守がいない時などは休み希望を多く出さなければいけなくて…。

子どもが生まれる前は、休み希望なんて出したことなかったから気まずいし。休み希望が多すぎてシフト作りにくいんだろうなーなんて思って心が苦しくなります😭

割り切るしかないと言われますが、どうも割り切れません😭💦

同じような心境のママ、いたらお話聞かせて頂きたいです。

コメント

あっくんママ

認可保育園ですか?
認可外なら土日営業している保育園もありますよ😊
私の息子が通ってた認可外はとても良い認可外でした。
今後も仕事を続けるならば、検討されてはいかがでしょうか?

ゆき

フルタイムパートですが、サービス業です。なかなか休みづらいですよね。会社と話し合い、隔週で日曜日に出ています。親はみてくれないため、託児所に預けています。

☺︎

土曜日保育の条件が4月から変わったので、私も土曜日入らないといけないことが多いと旦那か遠方の実母にみてもらってます😑

土日祝合わせて月に何回入るっていう決まりがあるので、、