※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊活

クロミッド服用で排卵遅れる可能性ありますか? 初めてのクロミッド服用で排卵予定日に排卵検査薬が陽性にならず、卵胞は18ミリでした。排卵検査薬が陽性になるまで待つように言われました。

クロミッド飲むと排卵遅れますか?
今月初めてクロミッドを処方されて今日が排卵予定日なんですが排卵検査薬が陽性になりません😣
月曜日病院に行った時は卵胞18ミリでした!
なのでそろそろ排卵してもおかしくないと思うんですが、、
先生からは排卵検査薬が陽性になった一週間後に来てと言われています😣

コメント

元々遅れがちだったんですが、クロミッド飲んだ時も同じように遅れました!排卵させるためのホルモン?が少ないとかで、注射で排卵させました!
注射したら大体このくらいで排卵という目安があるので、タイミングがとりやすかったです。先生にいついつタイミングとって、と指示も受けてその通りタイミングとりました。

私は心配性だったので、多少お金はかかりますが、毎月を無駄にしたくなくて排卵前後は結構病院通ってました😂

• りこ

りこ

私は遅れることが滅多にないんですよね😭💦
    心配なんで明日病院行きます!
    ありがとうございました😊

• 4月18日