※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた❤️せいmama☘️
お仕事

病気の息子がいる女性が、病院で働いているため病欠について悩んでいます。他の職場では子供の病気で休んでも理解があるのか気になります。

カテゴリ合ってるかわかりせんが💦
息子がアデノウイルスにかかって4日目😭
職場は病院なので、病欠には理解があり
休んでも何も言われませんが、
やっぱり気を使うから嫌だなーって思います。。
皆さんの職場は子供の病気などの時には
快く休ませてくれますか?
何か言われたりしますか?

コメント

ホワイトピーチ

先週
長男がアデノウィルスで治って
2日で次男がアデノウィルスでした😱💦笑
今保育士育休中ですが
2週間も仕事行けなかったら
大変だったなー😅と思っていました💦

うちは職場が保育園で
長男が1週間休んだ時は
よくなった?こっちも色々あって大変だったよー😭って言われました‼
でも、それくらいで
仕方ないと思ってくれています😭❤️

なな

うちの会社はあまり理解がなく 子どもの体調不良だというと 旦那さん休めないの?病児保育園に預けられないの?っていつも聞かれます😭😭
ちなみに今日は自身の体調不良で休んでいますが 今日の仕事明日にできるの?っていう雰囲気です😢😢

カナ18

新しい職場で今週火曜日から仕事が始まる予定でしたが、下の子が体調を崩して早速今週いっぱいお休みいただきました😓
保育園に行き出すと体調を崩すからと休みやすい職場を選び、「大丈夫、お子さんを優先して」と言っていただいているのでとてもありがたいですが、まだ働けてないのにお休みしまくって申し訳ない気持ちでいっぱいです…