※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
雑談・つぶやき

昨日の出来事なんですが、私の咳がしばらく続きおととい40度の熱があっ…

昨日の出来事なんですが、

私の咳がしばらく続きおととい40度の熱があったため呼吸器内科に行きました。

診てくれたのはおじいちゃん先生。
同じこと2度聞かれたりして、あれ?大丈夫かな?となる。
CT撮ったらタバコも吸わないのに肺気腫だと言われる。脾臓、肝臓も人より大きいから、紹介状もらって国立病院で詳しく検査してもらった方がいい、根の深い病気だよ、と。この時点ですごく怖くなり私長生きできないのかな、、とめっちゃ不安に😭

欲しかった熱と咳の薬も、なんの病名かわからないから貰えなくて、そのまま受付前にいると看護師さんから呼び出され、もう1人の先生に見てもらえることに。

40代くらいの先生。熱があるんだよね?と首を触り、扁桃腺が腫れてることをすぐ気づき、薬を出してくれた。
その先生から、脾臓などの腫れは様子見で大丈夫、何かあったら来てくださいと。

おじいちゃん先生の診察はなんだったんだろう?
とりあえず心配なくてよかった、、

健康第一😭😭

コメント