※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

慣らし保育が始まりましたね…!明日から我が子も初めての慣らし保育です🥹…

慣らし保育が始まりましたね…!!

明日から我が子も初めての慣らし保育です🥹🥹

同志のママさん
先輩ママさん
皆さん慣らし保育についての想いや思い出エピソード
なんでも教えてください🥹🥹聞きたい知りたい(っ ॑꒳ ॑c)

我が子は極☆マザコン故に 入園式の段階でイスに座りたくない抱っこおおおおおお!!!と響き渡る大泣き声を上げ、明日からの慣らし保育がいかに過酷になるかが解ってしまい震えております☆

コメント

はじめてのママリ🔰

給食が食べれなくて慣らし保育が全然終わらず…😂永遠に慣らし保育かと思いました。

ママリ🌱

上の子が1歳4ヶ月で職場の小規模保育園に入れた時、慣らし保育の予定は3日間のはずがずーーーっと泣きっぱなし何も飲まず食わずで1週間かかりました😇
水分も取れません〜😭と保育園から呼び出されるんじゃないかと思って保育園近くのイオンで買い物して車の中で昼寝してました(笑)

チャシ👧🏻🌸🫛MAMA

昨日から慣らし保育が始まりました!🥺
離れるのにちょっとは寂しがるのかな?と思いきや全然ですぐにお部屋に入りお友達やおもちゃで遊んでます🤣💥笑
『ママ帰るねー?』って言うと『うん!バイバーイ👋♡』と言われるぐらいでこっちがビックリですし先生にも全然平気やね!と言われました😂

ただ娘は食べず嫌い、食べるのがめっちゃくちゃ遅いので給食をちゃんと食べるのかが心配で仕方ないです😭😭😭

息子さん、ママさん明日から頑張って下さいね🥺🔥