※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
お出かけ

今度、うちの娘と同じ月齢のお子さんがいる友人のお宅にお邪魔します。…

今度、うちの娘と同じ月齢のお子さんがいる友人のお宅にお邪魔します。
そこで質問なのですが、手土産はいくらくらいのどんなものがいいと思いますか?😊
また、お互い産まれてから会うのは初めてなのですが、出産祝いって用意した方がいいですかねぇ?
ほぼ同じ時期に産まれたのに私だけ渡すのもなんか変だし、でも用意してなくて万が一頂いてしまったら申し訳ないし💦

コメント

メメ

間柄にもよると思いますが、手土産はケーキなど一緒に食べれるようなものにして
出産祝いではなく、「お邪魔させてもらうから、これせっかくだしお土産ね」みたいな感じでお子さんへのささやかなプレゼントを持って行けば相手も万が一用意してなくても気を遣わず受け取れるんじゃないですかね?

rymkys

あくまで私ならですが、手土産は育児の合間に食べれるようなスイーツにします!

出産祝いは相手側からもらった時のことを考え、さらっと渡せて、もし渡さなかった時に自分でも使えるもの(例えばUNIQLOや西松屋のプリペイドカード等)にすると思います😊

めぐみ

手土産は菓子折りなら2000円ぐらいでいいのではないでしょうか☺
ケーキとかでもいいかもしれませんね✨
出産祝いは、その方が昔からの友人なのか、それとも妊娠してから知り合ったママ友かどうかで変わると思いますが、出産祝いとしてではなく、これからも仲良くしてね!って意味を込めてかおりんさんのお子さんとお揃いの歯がためやスタイ、ちょっとしたオモチャなどのあまり高くない物プレゼントしたら喜んでもらえるんじゃないでしょうか😊
もしちゃんとした出産祝いを相手から頂いたら、後日内祝いを送ればいいと思いますよ✨

k.w

私は、一緒に食べるお菓子を1000円程と スタイやヘアクリップ、離乳食用エプロン等を1000~1500円程度で用意して行きました😊

ゆはママ

みなさんご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

手土産はいっしょに食べれるものか、または普通に菓子折りかどっちかですね😊予算は1000〜2000円くらいかな✨
出産祝いは出産祝いとは言わずにちょっとしたお土産って感じが良さそうですね🎶万が一渡しそびれたときのことを考えて自分も使えるものにしてみようかなと思います😁