12月2日にディズニーシーに行く予定です。アナ雪とラプンツェルのDPAが平日何時頃になくなるか、6時台にインパした場合のファンタジースプリングスのアトラクションの待ち時間について教えてください。また、久しぶりのシーなのでソアリンや新アトラクションの周り方も知りたいです。
12/2(月)にディズニーシーいきます。
周り方についてアドバイスください😂
アナ雪、ラプンツェルは絶対乗りたいと思ってますのでどちらかをDPAにするつもりではあるのですが‥
☑︎アナ雪、ラプンツェルのDPAは平日何時くらいになくなってしまいますか??
☑︎6時台くらいに並んでインパした時、ファンタジースプリングスのアトラクションは朝イチでどのくらいの並び時間なのでしょうか😭😭
(7時に並ぶのは遅いかな??)
久しぶりのシーなのでソアリンあたりや新アトラクションの周り方を教えていただきたいです😭✨✨
- ママリ
コメント
れたん
1.アナ雪は9時台、ラプンツェルは10時台になくなってるかと思います(՞ . .՞)
2.6時台に並ぶと遅くても10-15分くらいでインパしてそこからFSエリアまで大人の足(早歩き)で15分かかります!
アナ雪だと60分~、ラプンツェルで45分~って感じですかね!
クリスマスシーズンの月曜日とはいえ
それなりの混雑が予想されますから
インパしたらすぐアナ雪DPA確保して
ラプンツェルはビリーヴやってる間に乗りましょう( ˊᵕˋ*)
ソアリンはアナ雪DPAが確保でき次第
通常列で並ぶか、DPA取得後2時間空けたら他のDPAが取れるようになるので
ソアリンを取得する形が良いかなと思います( ´﹀` )
ビリーヴやっている間はショー見てる方が多くて、ほぼ真反対にFSエリアがあるためショー終わりに向かってくるとしても
FSエリアまでが遠くて乗りやすくなる時間帯なので狙い目です(それでもアナ雪は混んでます🫣)
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます❤️!!!
DPAは取得してから2時間後じゃないと取れないのですね😭気になってたのでありがたいです!!!
インしたらアナ雪先に取りたいと思います❣️
れたん
DPAは取得して2時間経過後
もしくは、取得して使ったら取れます🙆♀️
例えば9:30に
10:00のDPAを取ってたら
・11:30以降にDPAを取得可能
なのと
・10:00のDPAを消化したら
すぐ取得できるようになる感じになるので
ソアリンやラプンツェルもDPA取るなら
アナ雪は出来る限り早い時間のDPAを取得することが次のDPAを取りやすくなる感じなります( ´﹀` )