※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(1⒐)
妊娠・出産

赤ちゃんが起きている時は基本的に母乳やミルクを欲しがることが多いですか?

起きてる時機嫌良く起きててくれるのがいいんですが、基本的に母乳やミルクを欲しがってそうな感じなんですけど、そういうものですか??(笑)

コメント

🐼たれぱんだ🐼

完母で育ててましたが、あげたいだけ飲ませてましたよ😄

• (1⒐)

(1⒐)

ミルクよりの混合で育ててるんですけど、ミルク飲ませてて後半はほぼ寝ながら口を動かしてる感じなんです😅
    飲み終わったら寝てるんですけど毎回ゲップの体制にすると起きてしまって😅😅
    その後ちょっとしたらミルクや母乳を欲しがるので足りてるはずなのになーっと…💧
    家だとすぐおっぱいあげれるからいいんですけど、外出とかしてもこんな感じなのかな…と(笑)

• 4月18日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

口が寂しいのかもしれませんね😄

• 4月18日
  • (1⒐)

(1⒐)

あー、なるほどです(笑)
    確かにおっぱい加えさせたら泣き止んでぽろっとおっぱいが外れただけでもギャン泣きします💧💧
    口が寂しいだけの時はおっぱい加えさせるのがいいんでしょうか??
    他になにかありますか??

• 4月18日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

よく、おしゃぶりをくわえさせたりするって聞いたことがあって、試したことありますが癖になるのが怖くてやめました☺️
    歯並びとかも気になってきますし😄
    なので、私は加えさせてました😊

もしくは抱っこで落ち着くのであれば抱っこでゆらゆらしたり🤔

• 4月18日
  • (1⒐)

(1⒐)

おしゃぶりは歯並びが悪くなるって聞いた事あります!
    あー、癖にもなってしまうんですね💧

抱っこでゆらゆらですね😆😆

• 4月18日
Sa

完母でした!飲みたそうにしてたら欲しい分あげてました😌

• (1⒐)

(1⒐)

ミルクよりの混合で育ててるんですけど、ミルク飲ませてて後半はほぼ寝ながら口を動かしてる感じなんです😅
    飲み終わったら寝てるんですけど毎回ゲップの体制にすると起きてしまって😅😅
    その後ちょっとしたらミルクや母乳を欲しがるので足りてるはずなのになーっと…💧💧
    家だとすぐおっぱいあげれるからいいんですけど、外出とかしてもこんな感じなのかな…と(笑)

• 4月18日

機嫌よく起きててくれないし母乳やミルク欲しがります😅
出てるのかわからないくらいおっぱいくわえさせてます😅

• (1⒐)

(1⒐)

その後ちょっとしたらミルクや母乳を欲しがるので足りてるはずなのになーっと…💧💧

• 4月18日
ゆきんこ

新生児の頃は頻回授乳で一日16.7回はおっぱいあげてました😅

母乳は消化いいですからね😂

• (1⒐)

(1⒐)

• 4月18日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

赤ちゃんはミルク飲むだけでもすごく体力使うみたいですよ😅

2.3ヶ月もすれば授乳間隔も少し空いてくると思います😉

• 4月18日
  • (1⒐)

(1⒐)

時間の問題ですかね😅😅
    ありがとうございます✨

• 4月18日
ゆうな

とりあえず泣いたりグズグズ言い出したらおっぱいかおむつ!!!って考えでした(笑)

• (1⒐)

(1⒐)

• 4月18日
  • ゆうな

ゆうな

わたしも混合でした!!!
    けど、眠りが浅い子でなんかすぐ泣いてたり、起きてたりしてました😂😂

もぉその都度、ミルクかおっぱいかオムツにしてました!!(笑)

• 4月18日
  • (1⒐)

(1⒐)

外出とかしたらどうしてましたか??

• 4月18日
  • ゆうな

ゆうな

まだ新生児ですよね???
    うち5ヶ月ぐらいまでは移動とか実家以外外出してないですー!

• 4月18日
  • (1⒐)

(1⒐)

まだ新生児です!
    長時間外出する頃には機嫌良く起きてる時間が増えますよね!

• 4月18日
  • ゆうな

ゆうな

どおでしょう…
    その頃の外出は菌とかもあるし考えてなかったんでw

• 4月18日
  • (1⒐)

(1⒐)

宮参りが終わったあと旦那のおばあさんの家に行くので機嫌良く起きてくれたらいいなーっと

• 4月18日
ちぴ

3、4カ月なると機嫌が良い時間ふえますよ☺️2カ月ぐらいまで理由なく愚図るのはあるあるかとおもいます💦