コメント

🐼たれぱんだ🐼
完母で育ててましたが、あげたいだけ飲ませてましたよ😄

Sa
完母でした!飲みたそうにしてたら欲しい分あげてました😌
-
(1⒐)
ミルクよりの混合で育ててるんですけど、ミルク飲ませてて後半はほぼ寝ながら口を動かしてる感じなんです😅
飲み終わったら寝てるんですけど毎回ゲップの体制にすると起きてしまって😅😅
その後ちょっとしたらミルクや母乳を欲しがるので足りてるはずなのになーっと…💧💧
家だとすぐおっぱいあげれるからいいんですけど、外出とかしてもこんな感じなのかな…と(笑)- 4月18日

退会ユーザー
機嫌よく起きててくれないし母乳やミルク欲しがります😅
出てるのかわからないくらいおっぱいくわえさせてます😅
-
(1⒐)
ミルクよりの混合で育ててるんですけど、ミルク飲ませてて後半はほぼ寝ながら口を動かしてる感じなんです😅
飲み終わったら寝てるんですけど毎回ゲップの体制にすると起きてしまって😅😅
その後ちょっとしたらミルクや母乳を欲しがるので足りてるはずなのになーっと…💧💧
家だとすぐおっぱいあげれるからいいんですけど、外出とかしてもこんな感じなのかな…と(笑)- 4月18日

ゆきんこ
新生児の頃は頻回授乳で一日16.7回はおっぱいあげてました😅
母乳は消化いいですからね😂
-
(1⒐)
-
ゆきんこ
赤ちゃんはミルク飲むだけでもすごく体力使うみたいですよ😅
2.3ヶ月もすれば授乳間隔も少し空いてくると思います😉- 4月18日
-
(1⒐)
時間の問題ですかね😅😅
ありがとうございます✨- 4月18日

ゆうな
とりあえず泣いたりグズグズ言い出したらおっぱいかおむつ!!!って考えでした(笑)
-
(1⒐)
-
ゆうな
わたしも混合でした!!!
けど、眠りが浅い子でなんかすぐ泣いてたり、起きてたりしてました😂😂
もぉその都度、ミルクかおっぱいかオムツにしてました!!(笑)- 4月18日
-
(1⒐)
外出とかしたらどうしてましたか??
- 4月18日
-
ゆうな
まだ新生児ですよね???
うち5ヶ月ぐらいまでは移動とか実家以外外出してないですー!- 4月18日
-
(1⒐)
まだ新生児です!
長時間外出する頃には機嫌良く起きてる時間が増えますよね!- 4月18日
-
ゆうな
どおでしょう…
その頃の外出は菌とかもあるし考えてなかったんでw- 4月18日
-
(1⒐)
宮参りが終わったあと旦那のおばあさんの家に行くので機嫌良く起きてくれたらいいなーっと
- 4月18日

ちぴ
3、4カ月なると機嫌が良い時間ふえますよ☺️2カ月ぐらいまで理由なく愚図るのはあるあるかとおもいます💦
(1⒐)
その後ちょっとしたらミルクや母乳を欲しがるので足りてるはずなのになーっと…💧
家だとすぐおっぱいあげれるからいいんですけど、外出とかしてもこんな感じなのかな…と(笑)
🐼たれぱんだ🐼
口が寂しいのかもしれませんね😄
(1⒐)
あー、なるほどです(笑)
確かにおっぱい加えさせたら泣き止んでぽろっとおっぱいが外れただけでもギャン泣きします💧💧
口が寂しいだけの時はおっぱい加えさせるのがいいんでしょうか??
他になにかありますか??
🐼たれぱんだ🐼
よく、おしゃぶりをくわえさせたりするって聞いたことがあって、試したことありますが癖になるのが怖くてやめました☺️
歯並びとかも気になってきますし😄
なので、私は加えさせてました😊
もしくは抱っこで落ち着くのであれば抱っこでゆらゆらしたり🤔
(1⒐)
おしゃぶりは歯並びが悪くなるって聞いた事あります!
あー、癖にもなってしまうんですね💧
抱っこでゆらゆらですね😆😆