コメント
松きのこ
私も同じことになりました!!
その時は、同じ方ばかり吸わせてたから偏りが出てしまいました。なので、しぼんでる側をなるべく吸わせる様にしたら段々と同じになってきました(o^^o)
あとは、マッサージとオートミールが母乳の出が良くなると聞いたので食べてます!
浦ちゃんママ
私も退院後1週間くらいに同じく左だけ萎んじゃって、そしたら助産師さんに左を吸わせて鍛えろって言われました!
具体的には左側から吸わせて、左右5から10分ずつにしました!
そしたらいつのまにか同じくらい張るようになりましたよ!
いまは感覚的には両方ぴゅーぴゅーです!
あとマッサージも頑張りました!
吸わせれば復活するはずなので頑張ってみてください!
-
quu
ほんとですかー?いいなー!
私も一応毎日左乳は吸わせてるんですけど右乳との差はなかなか狭まらず(´༎ຶД༎ຶ`)
吸い付かれて寝ちゃって…またすぐ泣き始めるってゆー繰り返しです(´༎ຶД༎ຶ`)- 3月2日
quu
回答ありがとうございます!
私の場合昼は左乳、夜中は右乳をあげていますが昼は時間の感覚が短くてやっぱり出てないのかなー?と不安です(´Д` )
出てなかったらと思うと可哀想になって右乳にしちゃうんですけど、左乳あげ続けるべきですかね?
マッサージっておっぱいグワングワン揉み解す感じでいいんですか?
松きのこ
もし不安な様でしたら、病院からは左右5分ずつ変えながら授乳をさせると良いと教えてもらったので、毎回左から5分あげての右へ変えてみたらどうでしょう??
そしたら偏りも徐々に変わるかもしれないです(o^^o)
おっぱいを外側から内側へ「し J」と持ち上げるようにやっています!
これも病院からもらったおっぱい体操の冊子に載ってたやつですが、効いてくれますよw笑
quu
そうですね(´・_・`)どーにか左乳も張ってもらってピューピュー出したいんですが…妊娠前よりもしぼんで小さくなっちゃてぺったんこで何も入ってない感じなのでもう手遅れかと思ってました(*_*)
マッサージやってみます!!
松きのこ
ファイトです!私も頑張ってマッサージ続けていきます(>_<)
この間、断乳したけど、もう一度授乳させるためにおっぱいマッサージで復活させた人がいましたよ!刺激が大事なんですね!