妊娠・出産 4月に産休に入り、5月半ばに出産を予定している初マタです!夫の扶養に… 4月に産休に入り、5月半ばに出産を予定している初マタです!!夫の扶養に入り、健康保険を待っているのですが、今ごろになって訂正があると言われました。出産一時金のこともあり、手際の悪さに苛立っています。5月に間に合うのか心配です。もし、間に合わなかった場合出産一時金は、後から一時金をもらうことになるのでしょうか?出産前で不安とイライラで不安定です。よろしければ、色々教えて下さい!! 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 初マタ 保険 産休 夫 出産前 扶養 健康 いっそー(5歳11ヶ月) コメント ぽん まなに合わなかった場合は一旦実費で払う感じになります! 4月18日 いっそー ありがとうございました❗ 4月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっそー
ありがとうございました❗