※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyom
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグの解凍方法について教えてください。自然解凍より電子レンジで解凍される方いますか?

ハンバーグの解凍方法について教えてください!

離乳食で豆腐ハンバーグを焼いて冷凍したのですが、皆さんはどのように解凍されていますか?💦
自然解凍の方が良いという情報も聞きますが、電子レンジでそのまま解凍されている方おられますか?🙇‍♀️

コメント

ひなママ

レンジで解凍してます!

  • hyom

    hyom

    早速ありがとうございます!
    解答頂けて嬉しいです😊

    • 4月17日
  • ひなママ

    ひなママ

    私はズボラなので、まとめて作って全て冷凍、基本的に1週間同じメニューです😅

    • 4月17日
  • hyom

    hyom

    私も基本冷凍ストックです😅
    なかなかその度に作るのは難しいですよね(TT)

    • 4月17日
  • ひなママ

    ひなママ

    毎回全て作ってたら気が狂っちゃいそうです😱
    大人のとりわけができると言っても、味付け変えなきゃいけないし、うちの娘待てないし...😅
    面倒で未だに別メニューです🤣

    • 4月17日
  • hyom

    hyom

    一緒です😭😭
    味付けを変えるとなれば私にとってはもう別メニューを作るのと同じことです😂
    面倒が勝って、なかなか新しい食材も増やせずにいます、、💦

    • 4月17日
  • ひなママ

    ひなママ

    わかります‼️
    野菜スープに新しい食材ぶち込んで食べさせちゃってます😅

    • 4月17日
  • hyom

    hyom

    それいいですね!
    野菜スープって何か調味料入れてますか?🤔それとも素材の味ですか?🤔

    • 4月17日
  • ひなママ

    ひなママ

    大量に野菜を煮て、味付けの時に...
    トマトジュース
    シチュー
    に分けてます!
    作り過ぎたら、コンソメとウインナー入れて私のご飯に😅
    それぞれ1週間分ストックにして朝、昼にあげてます。
    主食は、朝はオートミール、昼は自家製砂糖なしのホットケーキ、夜は大人のご飯にふりかけと大人の味噌汁薄めてあげてます。

    • 4月18日
  • hyom

    hyom

    詳しくありがとうございます!!
    参考にさせてもらいます😭💕
    トマトジュースで味付けってことですよね?
    早速させてもらいます🥰🥰

    • 4月18日
  • ひなママ

    ひなママ

    トマトジュースフル活用です!
    トマト高いし、下処理面倒だし😅
    無塩無添加のを使用してます。野菜スープの味付けや、人参・玉葱・インゲンと一緒に炊いてトマトご飯作ったりします!
    トマトはそのままより、ジュースなどにしたほうがリコピンが沢山取れるとも聞いたので、ヘビロテしてます🤣

    • 4月18日
  • hyom

    hyom

    そうなんですか!!
    トマトの下処理面倒だけど、トマト大好きなのでいつもイライラしながら作っていました😂😂
    明日早速トマトジュース買いに行きます♡

    • 4月18日
deleted user

レンジでチンしてます!
自然解凍は解凍してる時間が長く
菌が繁殖しやすいと聞きました!

  • hyom

    hyom

    そうなんですね!
    大人用とはまた違うんですね!
    貴重な情報ありがとうございます😊

    • 4月17日
ほのち

そのままレンチンでした🤣

  • hyom

    hyom

    レンチンが便利ですよね!
    私も何かとレンジです😂😂

    • 4月17日