コメント
saoringo
毎日洗顔してたよー!
ママ
こんな回答は求めていないかもしれませんが、正直私は何してもダメでした💦食生活変えても、妊娠中でも使えるニキビの塗り薬塗っても全く改善しません😓今でもかなり悩んでますが、ホルモンバランスのせいだと思い諦めました😥
-
パイナップル
ありがとうございます😊
やっぱり出来やすくなりますよね💦
病院行こうか迷ってるのですが、妊娠中だと弱い薬しかもらえなさそうで😖鏡見るたびに憂鬱です😥- 4月17日
-
ママ
私も物凄く悩んでて、胸とかにまで出来てしまったので病院に行きましたが塗り薬しか貰えませんでした😂結局良くならずで今に至ります😓😓本当に鏡見る度辛いですよね💦ホルモンのせいだ!!と割り切る事も大事だと思ってますがやはりショックは受けます。(笑)
- 4月17日
-
パイナップル
ありがとうございます😊
私もです!!背中や胸にまで出来てます😖😖大人になってからニキビに悩まされるとは思いませんでした💦
あと半年の辛抱ですかね😥
同じように悩んでる方の話を聞けて辛いのは自分だけじゃないと安心しました✨
ありがとうございます😊- 4月17日
はづき
わたしも妊娠中ニキビが大量に出来てすごい悩みました😃💦
助産師の友達に聞いたのですが、妊娠中肌荒れする人がいるみたいです。ホルモンバランスの関係でしょうか…
私は出産したらいつの間にかキレイになりました‼️
妊娠中は何してもニキビ無くならなくてお付き合いしてました(ΦωΦ)
-
パイナップル
ありがとうございます😊
そうなんですね😥本当大量発生です😖
妊娠中は諦めるしかなさそうですね💦- 4月17日
みぃ
皮膚科でもらったビタミンの飲み薬何種類か飲んだら多少よくなりました!
でもその後酷くなったりの繰り返しでほぼ諦めました🤦♀️
安定期入ったぐらいに落ち着いて今はニキビ肌荒れ良くなりましたよ!
もう少し我慢するしかないかもです💦
-
パイナップル
ありがとうございます😊
安定期に入ると少し良くなったとのことで希望が持てました✨
同じような経験されている方の話聞いて安心しました☺️- 4月17日
亜弥
便秘気味ではありませんか?
わたしは便秘で老廃物が体内に溜まってるからか、あご下や首にできました。便秘の薬を処方してもらってからは良くなりましたよ~!
-
パイナップル
ありがとうございます😊
そうなんですね⭐️便秘ではないのですが、食物繊維いっぱい取って食生活も気をつけます☺️- 4月18日
とっちママ
私は背中が酷くて皮膚科に行きました😫
真菌性のニキビ(カビ)が原因で治りにくいもの。
普段は問題ない菌でも妊娠中と免疫力が落ちるのでそれが原因ですね。と言われぬり薬もらってます😭
1カ月は覚悟してね!と言われ最近
少し落ち着いてきました。
跡がかなり残ってしまいましたが😩
妊娠中はやはりできやすいので酷いなら皮膚科行くのが一番ですよ😊
-
パイナップル
ありがとうございます😊
背中と胸元も私酷いです😥
妊娠中はやっぱり出来やすいですよね😖
皮膚科に一度相談してみようと思います☺️- 4月18日
パイナップル
当然のことではなくて、真剣に悩んでるので真面目な回答して欲しかったです😖