※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

小学1年生の男の子について、暑くなってきたのでパーカーを着せるか迷っています。移動ポケットは邪魔と言われたので、ハンカチやティッシュはどこに入れて持たせているか教えてください。

小学校の男の子ママさん教えて下さい。
ハンカチ、ティッシュはどこに入れて持たせてますか??
今はパーカーはおらしてポケットに入れてますが、もう暑いようで明日は半袖かなと思います。
移動ポケットを初めは持たせたのですが、ズボンの前の横のポケットに付けたらトイレの時邪魔と言われて、後では座ると邪魔かな。と思って😅

1年生、男の子、小学校、

コメント

( ´∀`)

普通にズボンのポケットにいれてますよー^_^
いまは持たせてないですがw

• mommy

mommy

コメントありがとうございます。
    後ろのポケットですか?
    まだ総ゴムズボンで、いちよう前だけ少し下げて小はするように教えられてるみたいですが😅

• 4月17日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

前ポケットです^_^
    前がない時は、後ろポケットです^_^
    うちもゴムズボンですよ笑笑

• 4月17日
  • mommy

mommy

ありがとうございます。
    とりあえず、明日はもうTシャツ決定ぽいのでズボンのポケットに入れてみます😊

• 4月17日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

はい^_^

• 4月18日
かおりん

他のママさんがやっていたのをマネしたんですが…ハンカチはズボンに縫い付けていました(^_^;)
ティッシュはランドセルに入れてました(^_^;) どちらも2年生までさってました(^_^;)それからは、既製品の移動ポケットは大きいので、ミシンで小さめを作ってあげ付けさせてました(^_^;)4年生まで付けくれました(^^)

• mommy

mommy

コメントありがとうございます。縫い付ける。どの辺に縫うのですか??やはり小さ目のタオルを縫い付けるんですか??

• 4月17日