※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が外出時に泣いてしまい、買い物や病院に行くのが難しい。育児教室での対応や電車デビューに不安がある。外の世界に慣れていないのか心配。

生後3ヶ月の女の子を育てています👶
2ヶ月頃から、抱っこ紐で少しずつお散歩やちょこっとした買い物に出かけてるのですが、お家以外の場所にまだ慣れないのか外やお店だとぐずり出して、買い物も途中で切り上げざるを得ないことが多いです😢
なんとかあやして持ちこたえることもありますが、お店の中でギャン泣きしたらどうしようと思うと買い物に行くのもためらってしまいます。。予防接種などで病院に行く時も同じです。
帰ってくると落ち着いてご機嫌になるので、まだ外の世界に慣れていないだけなんでしょうか?来月、区役所で3〜4ヶ月育児教室があるのでうちの娘だけギャン泣きしたらどうしようかと不安です😢ちなみにその時初めて電車にも乗るので、その時点で泣き出しそうな予感…😭

コメント

a

抱っこ紐が嫌とかでは無いですか?😢

• とも

とも

さっそくコメントありがとうございます😊
    そうなんです、たぶん抱っこ紐自体あまり好きじゃないとは思います😭
    最初エルゴを使ってたんですけど装着の時から泣き出してしまって、付け方が間違ってるのかなと思い赤ちゃん本舗で付け方を教えてもらっても同じでした😢コニーの抱っこ紐も買ってみて、最初は泣いてたんですが最近は少しずつ慣れてきたのか泣かなくなりました!

• 4月17日
  • a

a

私もエルゴ毎日練習して慣らさせました😢何をするにも練習練習って感じでやってます!今はコニーと迷ってエアリコ使ってます( * ॑꒳ ॑* )

• 4月17日
  • とも

とも

やっぱり慣れなんでしょうかね😢泣かれてしまうと嫌なのかなとかわいそうになってきてしまって…😭
    エアリコとエルゴを使ってますか??

• 4月17日
  • a

a

いまチャイルドシートでギャン泣きです🤣🤣動くと泣き止むんですけどとまるとなきますねぇ(笑)

そうです!長距離や旦那はエルゴ
    買い物とかササッと使いたい時は
    エアリコです🙆‍♀️💗

• 4月17日
  • とも

とも

チャイルドシート止まると泣くの一緒です!信号で止まるたびに早く〜〜〜って思ってます😂笑

使い分けてるんですね😊やっぱりまずは抱っこ紐に慣れてもらえるように根気よく頑張ってみます!ありがとうございます✨

• 4月18日
yuki.

わかります😭
明日、はじめての電車乗ります😭
今から心臓ばくばくです😭
不安だらけですよね、、

• とも

とも

コメントありがとうございます😊
    わ!月齢も同じで共感していただけてすごく嬉しいです😭
    明日電車デビューなんですね!!ほんと私も今から心臓ばくばくなのでめっちゃわかります😢普段も結構泣いちゃいますか😢?

• 4月17日
  • yuki.

yuki.

毎日、お風呂上がりからギャン泣きです🤣耳が痛くなるぐらい。
    家の中でそれならいいんですが、外でやられると困りますよね😢

• 4月18日
  • とも

とも

うちの娘もお風呂上がると授乳までギャン泣きです😂なんだか同じことで悩んで頑張ってるママがいると思うだけで私も頑張ろうと勇気付けられます!楽しみながらお互いに頑張りましょう😂✨
    今日の電車デビュー応援してます〜😭🙏!!

• 4月18日
  • yuki.

yuki.

同じですね🤣
    そういうもんなんですかね?🤔
    ほんとですね〜孤立感がなくなります😭😭

ありがとうございます😊
    がんばります✊💓

• 4月18日

とても偉いですね👏✨私なんてその頃は出ること自体が怖くて、ずっと家から出られなかった気がします😅💦笑

4ヶ月検診の時に仕方なくバスに乗って行かなくては!という状況になり、会場に着いて保健師さんとお話した後、体重身長を測るために裸にする際に娘だけギャン泣き💧
周りの子に伝染しちゃって、こちらも焦ったような気がします…

初めてだと、電車も怖いですよね。
私も電車デビューは半年経ってからだったような…😂💦

初めての育児で不安ばかりの時、「赤ちゃんは泣くものだから!そして、周りは案外気にしてないよ!」と昔から大好きな先輩(今は先輩ママ)に言われたので、ゆちちさんも気楽にいきましょう!

むしろ、低月齢から外へ連れ出せるなんて素晴らしいですよ😊

• とも

とも

ま、まさかそんな言葉がいただけるなんて思ってもみなかったです😭ありがとうございます😭!!
    ほんと電車デビュー不安だらけです〜💦でも、気楽にっていうのを聞いて少し気持ちが軽くなりました☺️✨

• 4月18日

退会ユーザー

チャイルドシートも、その頃は泣いて泣いて私が焦っていました(運転は旦那しか出来ないのに…笑)🤣💦
    抱っこ紐も首が座るまでは泣いてしまうし、私も使い方が慣れずで使わず、結局使ったのは4ヶ月検診の時でしたよ!

今が一番大変な時期だと思うので、のんびりで大丈夫です☺️🌈
    私も子供の腰が座って1人遊びをしてくれたり、離乳食を始めてから3ヶ月が経って、やっとこの生活に慣れて来たところです!

でも、今思えば、毎日が必死過ぎて娘の成長をしっかり見届けられていなかったかな〜と寂しくなります😅💦笑
    離乳食を始めると体重も増えて来るので、見た目が赤ちゃん赤ちゃんしなくなるんですよ💧
    もはや、幼児…笑

それが寂しいな〜と思う反面、こうやって少しずつ手が離れて楽になって行くのかな〜嬉しいな〜とも思ったり🤣💨笑

とにかく、3ヶ月頃は泣いて泣いて大変な日々です!
    ご自身の身体もガタガタでしょうから、今は思う存分お昼寝して、身体を少しでも休めて下さいね💡

• 4月18日
ラム

犬がいるので、毎日一緒にお散歩してます!行く直前に授乳して出掛けます。それで行くとほとんど抱っこ紐の中で寝ています。うちの子は3ヶ月ですが250ml一気に飲みます!300mlの時もありました!満腹であればとりあえず機嫌良くしてくれるタイプです!お互い頑張りましょうね!!

• とも

とも

ワンちゃんと毎日お散歩いいですね✨日課になると慣れやすそうです!私も授乳してから出掛けるようにはしてるんですけど、やっぱり抱っこ紐があまり好きじゃないんですかね😢抱っこ紐で寝てくれる日が来るといいなぁ😭同じ月齢の赤ちゃんの子育て頑張りましょう〜!!

• 4月18日