コメント
退会ユーザー
来週で3ヶ月になる娘がいます☆
完母で19:30〜20時には布団に
入ります!
本読んだり、パペットで話したりして
添い乳して7〜8時上の子が起こします😂😂
起きる時は4〜5時にたまに
起きて添い乳して二度寝です☆
みりん
上の子は夜間断乳をやめてからですね😊
下の子は夜間断乳してますがまだ夜中ちょこちょこ起きます😅個人差あります。あ、でも2人も5ヶ月〜6ヶ月よく寝る時期はあり12時から6時半まで寝たりしてました。7ヶ月からはまたちょこちょこ起きる様になりましたが😅
ひなちゃんママ
今1ヶ月半の娘が居ます。
直近の話だと昨日23時前に授乳して寝かしつけたあと今朝の5時頃まで爆睡でした。
しかもそれも泣いて起こされたわけではなくおむつ取り替えて無理やり飲ませたって感じで…(笑)
あいさんは質問からしてあまり寝れてないってところかな…?
ひろ
2ヶ月になった頃から朝まで寝るようになりました😅
夜は9時から10時の間に授乳して、そのあとすぐ寝かせてました!
あや〜
もうすぐ5ヶ月になる娘を完母で育てています!
生まれた時から、よく寝る子でした(^ ^)3ヶ月頃は、夜中にたまに起きたりしますが、夜寝付くと大抵、朝5時まで起きないことが多いです💦まだ、この頃は、寝付く時間はバラバラでしたが、11時に布団に行くと寝る感じでした。その時に、授乳をしてから寝たり、9・10時に授乳してそのまま朝、5時、6時まで寝ていました。
今は、リズムが出来てきたのか、夜の10時に寝てしまいます。大人は起きてるので、一階で寝てますが、11時ごろに寝室に連れて行き、最後の授乳をしてから、朝、7時・8時まで寝ています…
りんりん
3ヶ月くらいは朝まで寝てくれましたが、6ヶ月くらいからは夜泣きってほどではないですが、起きるようになりました。2〜3時間おきくらいに。1歳ごろになって夜中1回になり、最近やっとまた朝まで寝るようになりました!
今は最後の授乳は7時で寝るのは8時から9時半までには寝ます!
私の友達は産まれてからずっと3時間以上寝てくれず、1歳前くらいに夜間断乳してやっと長く寝てくれるようになり、今まだ途中で起きるそうです💦今1歳8ヶ月です。
離乳食がすすんで、夜ご飯いっぱい食べてくれると寝るんじゃないかな?と思います!
うちは断乳しなくても夜ご飯だけは満足いくまで食べさせるので良く寝ますよ😴
あまり食べない日は起きちゃいます💦
あい
もうそんなに寝てくれるのですね!羨ましいです😂