※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、足の蕁麻疹が出て痒いです。薬も効かず困っています。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

妊娠7ヶ月に入りました!
お腹は順調なのですが、先週から足に蕁麻疹のような物が出ています…
痒くてたまりませんΣ(-∀-ノ)ノ
産婦人科の先生に見てもらいましが分からないと言うことでかゆみ止めの塗り薬をもらいましたが効かず困っています…
同じような症状が出て解決した方いましたらアドバイスお願いいたします( p′︵‵。)

コメント

私も妊娠中、手脚にだけ赤いぶつぶつができました!皮膚科に行くと、日焼け止めにまけてしまってるんだろう!との事でした。妊娠中はホルモンバランスが崩れたり、お肌が敏感になったりで、今まで大丈夫だった物がダメになる事もあるようです。お使いの保湿クリームや、日焼け止めが合わなくなってるのかもしれませんね。皮膚科に行ってみるといいかもしれません。

ぽんちゃんママ

コメントありがとうございます(*´・ω・)!
そういうこともあるのですね…
皮膚科に行って聞いて見たいと思います!
ありがとうございました(o’∀’o)!!