ここで書こうか本当に悩み、悩みに悩んで決めました。今から投稿する内…
こんばんは。
ここで書こうか本当に悩み、悩みに悩んで決めました。
今から投稿する内容は、見たくない方もいるかと思います。
見たくない方、ブラウザバックでお願いします。
2018.9.27
お腹にいたべびちゃんは、お空に帰りました。
前日に、主人と大げんかした際に、かなりの出血が酷く(初めて投稿見る方は過去の投稿をご覧下さい)危ない状態でした。
27日の明方、トイレにこもっていました。
その時に、べびちゃんの声が聞こえました。
「まま、もう無理しなくていいんだよ。」と。
信じ難いことですが、本当に聞こえたんです。
そして、午前中にトイレに行ったら、落ちてきました。
今も立ち直れていないし、子供を作る勇気もありません。
いつか、私自身が立ち直れると信じて、今を生きています。
旦那の存在がわかりません。
- のん(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お辛い経験ですね。
何か無理をされてたんですか?ママリでは過去の投稿を見るなどの機能はないと思うので申し訳ないんですが、無理をしてまでママにいて欲しくなかった赤ちゃんの優しさだったんですね😔
旦那さんの存在がわからなくなるでしょう、その後の態度などはいかがですか?少しでも余地があるならまたいつか生まれてくる子を信じるのもありだと思います(^^)でも、何も変わらないのなら一緒にいてストレスですしまだまだ人生を楽しむ権利もあると思うので(^^)

さーママ
過去の投稿は見れないので分かりませんが(>_<)
流産ですか?私も16週で手術しました....
立ち直るには周りのサポートや同情よりも時間が一番です。私は半年経ってもまだ辛くて辛くて涙が出ます。
ご主人に愛情つかしてしまいましたか....?どんな喧嘩が分かりませんが、きっとご主人もショックだと思いますよ(>_<)
-
のん
過去の投稿は見れないことを知りました😭
元々、切迫流産と診断されていて、色々重なってしまい、このような形になってしまいました。
同情が本当に辛かったです。
時間が解決してくれるのを待ってます。
私も一緒です。未だに辛くて苦しいです。
ショックだと思いますが、どうしても、本当にショックなの?と疑ってしまう自分がいます。
信じることが出来ないです。- 4月17日
-
さーママ
スクショとかして貼り付けてくださればある程度読めますよ^_^
そうなんですね....それなら不安とストレスとの戦いだったんでしょうね💦😢
同情いらないですよね....みんな優しさで声かけてくれるけど、余計辛く暗い気持ちになりました....なので流産の話しは本当にしたくなくて。いまだに妊婦や子持ちの友達と会えません(>_<)
私の主人もそうでしたが、母親が一番辛いだろうから....と、自分の辛さや悲しさは表に出さないタイプでした。
信じられないというのは夫婦関係も破綻に近いですね💦お二人で話し合って今後どう歩むか決められるといいと思います....そうじゃないと赤ちゃんかわいそすぎます😭😭- 4月17日
のん
無理をしていたというか、色々重なってしまい、その当時、旦那ともお互いに信じ合えていなかったんです。
今この状態の時に言う?って事も多く、今回はこのような結果になってしまいました。
過去の投稿は見れないのですね…💦
赤ちゃんの優しさが、今の私には辛いですね。
でも、もし産まれてたら、もっと辛い目に合ってしまうのかな?と思ったりもします。
一応、優しい旦那ですが、私自身がまだ信じきれていません。
違う人生になりたいなと切実に思ってます…😞
退会ユーザー
そうですよ、きっと赤ちゃんも辛い思いをしていたかと思うと守ってあげた優しいママです☺️
あまり、深く考えず新しい人生に踏み切るのもありです!まだお若いですし(^^)