コメント

とも
産後は意外とお腹が引っ込まなかったりするのでマタニティのパジャマがあるならそれが1番いいと思います。
けど、サイズを大きくしたらこのパジャマでもいけそうな感じですね😊
2日に一回ぐらい洗濯できるならパジャマ三着で充分と思います!

nnn.mmm
あたしも1日目出産の時こういう可愛いのに憧れて買おか悩みました😊
夏出産なので暑いかなーとか思いながらも結局切迫早産で寝たきりで買い物もできずマタニティのパジャマを買ってきてもらいました😂でもお腹は思うように引っ込まないし、会陰切開で座るのも辛く伸縮性のある動きやすいマタニティパジャマでよかったなと思いました!室内も赤ちゃん設定なので暑くて汗も半端じゃなくて笑
結局こういうパジャマ買ったのも家に帰ってから少し落ち着いた頃でした😱笑
あたしは2着だけでしたが実家が近かったので毎日取りに来てくれて洗って持ってって感じでしたがそれでも間に合いました🤔
病院に洗濯機あれば最悪2着、用意できれば3着あれば余裕かなと思います🙆♀️
-
みずき
自分も夏の8月出産です😭
切迫早産だったんですね💦
マタニティパジャマどこで買われました?😭
確かに動きやすいものがいいですね!
夏だとやっぱり室内も暑いですか?💦
ありがとうございます😭- 4月17日
-
nnn.mmm
コメントが1人目なのに1日目になってましたね💦打ち間違いすみません笑
1人目がそうだったので2人目もヒヤヒヤしてますが今のところなんとか大丈夫そうなので買い物出かけるとついつい1人目のがあるのにパジャマ可愛いのないかなーって見ちゃいます😂
パジャマは実家近くが西松屋しかなくて、母が買いに行ってくれたので西松屋の物です!
やっぱりマタニティパジャマだと出産後の爆乳にも耐えられる横幅もありましたので、産後も楽チンでしたよー笑
あとは本当で出産してしばらくはズボンも履きたくないくらいしゃがんだり足あげたりが辛かったので(あたしの場合2ヶ月半も寝たきりだったので体力が落ちてての出産だったので辛かったもあると思います。)ワンピース丈のネグリジェタイプもおすすめです🙆♀️
あたし1人目が七月で、次も七月予定ですがあたしが汗っかきなのもあるのか暑かったです😱面会に来てくれた人の中にもあっつーって言ってる人いたので設定温度わりと高めかなと思います😵- 4月17日
-
みずき
7月ですか!?💦
今年も去年より暑いそうですね💦
マタニティパジャマにしようとおもいます😭
ちなみに、ワンピース下は何着てましたか?素足ですか?- 4月18日
-
nnn.mmm
そうですよねー💦
外にいるよりはマシかと思いますが、やはり室内も暑いかなーと思います😵
マタニティパジャマは可愛いの少ないですけど、無難にボーダーとか当たり障りのない安いやつで済ませました笑
前明き授乳口つきのものも、産後4日もすれば授乳口なんて使えないくらい爆乳になります。笑
で前開きもめくるには長すぎるのでボタン外して授乳してましたがめんどくさくて結局下からまくれるティーシャツスタイルに落ち着きました😵
ワンピース下はあたしが買い損ねたので周りの人を見てって感じですが、マキシ丈とまでは行かないですが膝下くらいまでは長さあるのでズボン履いてる人は見ませんでした!着圧ソックスと履いてる人もいれば、夏だってので素足の方もいましたよ!
あたしは末端冷え性なので足だけは冷たく攣りそうになるので靴下は履いてました😊- 4月18日
-
みずき
そんなに爆乳になってしまうんですね😭💦
なるほど😭
とっても参考になります😭
ありがとうございます🥰- 4月18日

たろ
以前購入しました。妊娠前なので普通のサイズですが…。
ズボンはゴムです。
ほかのタイプのパジャマを今もきてますが、どう頑張ってもお腹がちゃんと隠れないので、寝てる間にはだけます(T ^ T)お腹を冷やしても良くないので、普通にマタニティ買った方が良いと思います(*^^*)
洗濯できる環境があるなら、二着あれば十分だと思います(*^^*)
-
みずき
はだけてしまうんですね💦
ありがとうございます😭- 4月17日

mari
サテン生地暑いってコメントお見かけしたので、GUで似た感じのカットソー生地?みたいの購入しました☺️
4泊5日で3着持って行きましたが、他の2着がマタニティ・授乳用の兼用で着やすくて結局その2着しか着なかったです🤔
同じ前開きでもスナップになっていて授乳しやすかったので👌
ちなみにエンジェリーベで購入しました😌
-
みずき
マタニティ強しですね💦
ありがとうございます💙- 4月18日
みずき
マタニティパジャマどこで買われました?💦
3着持っていこうと思います😭
まだ先ですが💦
とも
イオンのマタニティのとことかバースデイとかベルメゾンのマタニティで買いました!ベルメゾンは少し可愛いけど、基本的にマタニティのパジャマダサいんですよね😂
私は上の子の時はマタニティパジャマ一着買ってきあとはマタニティの厚手のレギンス?みたいなの買って上は適当なやつ着てました✨