※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔にピアスを開けている方や、腕などにタトゥーが入っているママさんに…

顔にピアスを開けている方や、腕などにタトゥーが入っているママさんに質問です。

※申し訳ありませんが、批判や否定的なコメントはお控えいただけると助かります。

保育園の送迎や行事、今後の学校行事などの際、ピアスやタトゥーはどうされていますか?

私は現在、リップ・セプタム・舌にピアスが開いていて、基本的には外す予定はありません。

ただ、送迎や行事のときだけ外したり隠したりした方がいいのかな…と少し悩んでいます。
でも、普段外で普通に付けているときに園の方や保護者の方に会う可能性もあるので、そこまで気にして隠す必要もないのかな?とも思ったりしています。

実際に顔ピアスやタトゥーがあるママさんが、送迎や行事のときにどうされているのか参考に教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなったママ友がオシャレタトゥー?してましたがそのまま見せてましたよ〜☆

𝓡𝓲𝓻𝓲

特に気にしてないです🤣