コメント
あぐー
最初はにんじん、かぼちゃ、ほうれん草がいいですよ。
ママリ
甘みがあって食べやすいにんじんやかぼちゃ、葉が柔らかいほうれん草から始める方が多いんじゃないでしょうか??
私はトマトは最初は避けるようにと言われました…アレルギーになりやすいだった気がしますがちゃんと覚えてないです😅すみません💦
ねぎとか辛味がある野菜もはじめには向かないですかね🤔
キャベツなどの葉物も繊維があるので最初あげるの難しいかもしれません。
-
Mama
トマト!私も聞いたことがあります!
ピーマンとかもにがいですかね🤔
人参、南瓜、ほうれん草の後どうしようかと思いまして😣(まだ先ですが😓)
フルーツ系はいつくらいからあげましたか?- 4月17日
-
ママリ
ピーマンは後期になってからあげました!存在を忘れてたのですが😅苦味ははじめは食べにくいかもしれませんね😓
初期はひたすらにんじん、かぼちゃ、ほうれん草をリピートしてた気が…あと大根、小松菜、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎとかがあげやすいですかね?裏ごしして滑らかになるやつがいいと思います😊
果物は私は中期で、二回食に慣れたくらいに少しずつあげました!果物は味が濃いのであげすぎに注意と言われ、恐る恐るだったので遅めです😣
今は普通に食べてます😌- 4月17日
-
ママリ
あとブロッコリーも初期であげました!😊
- 4月17日
-
Mama
そぅなんですね😊
ぢゃー、そのあたりを少しずつ進めていけばいいですかね🤔
果物あげすぎ注意なんですね😣
ありがとうございます😊😊
あっ!後、お肉とお魚は2回食からあげましたか?
肉は脂肪分が少ない鳥から、魚は白身魚からときいたのですが…- 4月17日
-
ママリ
何か一冊離乳食の本があるといいかもしれません!進め方も載ってるし、レシピもあるしで私は参考になりました😊
お魚は二回食であげましたが、お肉は三回食であげました!私たぶんちょっとゆっくりめだと思います🤔
タンパク質は後期まで大豆製品中心にしてました😅お魚お肉って生臭いし歯がないと食べにくいみたいであんまり食べなかったので💦
魚は白身魚からです!ただし鱈はアレルギーの心配があるので後期からと言われました。
肉は鳥ささみからあげました😊- 4月17日
-
Mama
色々詳しくありがとうございます😣🎵
うちも多分ゆっくりであげると思います😅
本屋もみてみます😊- 4月17日
はな
離乳食の本を買ってはどうですか?
ほうれん草はアクが強くて下処理をしっかり、など勉強になることが色々かいてるし、
離乳食のすすめかた、量やかたさなども写真付きでのっていて、
サイトでいちいち調べるより一目瞭然でわかりやすいです!
-
Mama
確かにそぅですね😣
本屋さんでみてみます!
ありがとうございます😊- 4月17日
おちゃま
今日から離乳食始めました😋
私も何をあげたらいいのか全くわからず、、、😂
「ステップ離乳食」というアプリが
その時期にあげても大丈夫なものが
一目でわかり、食べたらタップするだけで完了とわかるようになっていて便利です🥰
スクショ貼っておきますね!
-
Mama
ありがとうございます🎵
とってみます😊- 4月17日
Mama
ありがとうございます😊