※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりんひ
子育て・グッズ

2回食を始めて3日目で、夕食後の吐き戻しがひどいです。対策を教えてください。

2回食はじめました!
元々吐きやすい体質みたいでお乳もよく吐き戻していましたし、離乳食はじまってからも吐き戻しが無くなりません。
特に2回食をはじめて3日目ですが、2回目の夕食の後の吐き戻しが特にひどい気がします。寝返りすると吐きやすいので食べた後数分はバウンサーに乗せていますが、今日はバウンサーでも結構な量吐いていました。ヨーグルト状のゲロです。
体重はきちんと増えています。
大丈夫でしょうか?なにか原因はありますか?
着替えや掃除が大変で対策あればアドバイスください。

コメント

たろ

原因はまだ胃が未形成としか言えないと思います(T ^ T)
うちの息子も10ヶ月くらいまで吐き戻してました。
でも、今は吐き戻してません。つかまり立ちが上手になったら突然吐かなくなりました。
おそらく、はいはいなんかでも腹圧がかかるので、つかまり立ちすることでようやく出にくくなったんだと思います。
それでもたまに何でもないときにモグモグしてたので、外には出ないものの吐き戻してはいた可能性があります。
着替えも掃除も大変ですよね…。もう動く時期ですし(T ^ T)
私が徹底していたのは、大きめのスタイを何度も交換することと、ガーゼじゃ足りないのでタオルを持ち歩いてました。

離乳食の時期に周りは吐き戻し終わってるので心配になりますよね。でも、ちゃんと終わりますので大丈夫ですよ(*^^*)

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

同じような方いて安心しました!
    もうすこしこの吐き戻しと付き合っていきます(⌒-⌒; )

• 4月21日