コメント
りん
焦りますよね...
私も何本も検査薬無駄にしました( ; ; )
ちろ
私も高温期11日目真っ白
12日目朝、真っ白
12日目夜、幻のような線
13日目朝、幻のような線
14日目朝、真っ白
14日目夜、陽性でしたよ!
所詮フライングです。
まだ諦めないで╰(*´︶`*)╯
-
かん
排卵日は正確でしたか?
フライングで薄っすらでも出る人が多いので諦めです😭
14日の朝陰性で夜が陽性ってのが不思議ですね!朝が一番出やすいみたいなので!- 4月17日
-
ちろ
基礎体温と排卵検査薬と排卵痛があったので正確だったとおもいます!
分かりますその気持ち(´・ω・`)
つい数日前まで同じでした…
必死に検索しまくってましたw
でも、多いってだけでみんながみんなそうじゃないんだなー…と痛感したばかりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ちなみに一人目のときは高温期12日目に、くっきり陽性だったので余計に諦めモード入ってました。その時も排卵検査薬と基礎体温と排卵痛での特定でしたよ!
11日目って、まだ着床したてです。
高温期7〜10日で着床し始めて、
薄っすらと出るのはそれから2〜3日後です!- 4月17日
-
かん
私も前回流産してしまいましたがその時は高温期12日目で薄っすらでました!生理予定日3日後でくっきり陽性でした。なので11日目でも妊娠してたら出るのかなと思いましたが真っ白で…。
明日明後日の基礎体温で大体わかりますよね😭
生理予定日にこなさそうであればまた試してみます😭
祈るばかりです💦- 4月17日
ちろ
排卵検査薬もLHサージがピークの時に陽性になるらしく、ピークを迎えたらあとは下がっていくみたいですよ。
その下がって行く途中で排卵するそうです。
ピークの濃い陽性から36時間以内なので(検査薬のメーカーにもよりますが)
濃い陽性=排卵日ではないです。
基礎体温も下がってから高温期に移行する途中で排卵するそうです。
なので、特定できてると思っても
実際、病院で卵胞見てもらったわけではないので1〜2日ほど遅れている可能性もありますよ。
-
かん
確かに1日くらいのズレはありますよね。
私は基礎体温と排卵検査薬から、基礎体温の一番下がった翌々日が排卵日と考えています。おそらく当たってるかなと思います💦- 4月17日
かん
フライングしてバカだなーと思いつつしてしまいますよね💦どうせ真っ白なら早くリセットしてほしいです😭