※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

最近お風呂で泣く息子に合うベビーソープを教えてください。

6ヶ月を迎えた息子が、最近お風呂でギャン泣きします。ボディソープをキューピーの固形石けんからアラウ泡ソープしっとりタイプに変えてから泣くようになった気がしています。
他を試そうと思うのですが、おすすめのベビーソープを教えてくださいm(_ _)m

コメント

a...

シャボン玉せっけんのを使ってましたよ!

• ぽんこ

ぽんこ

シャボン玉せっけん気になってました。天然系で良さそうですね!
    ありがとうございます

• 4月18日
  • a...

a...

うちはポンプタイプで泡で出てくるタイプ使ってましたよ☺︎匂いもないので大丈夫かもしれません!

• 4月18日
  • ぽんこ

ぽんこ

たしかに臭いも商品によってキツかったりしますよね。試してみます!

• 4月18日
ペパーミント

ジョンソンエンドジョンソンの黄色のベビーソープ使ってます。

息子が肌が弱くてボディーソープによってこれ痛い!って騒ぐのがあります。
ビオレuを3歳になる息子は使ってますが、体調が悪い時は上記のものを下の子と使ってます。

• ぽんこ

ぽんこ

ジョンソンアンドジョンソン、よく見かけます!体調悪い時でも使えるのが一つ常備してるといいですねー。
    ありがとうございます!

• 4月18日