※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
妊娠・出産

妊娠中でくしゃみ連発し、漏れが気になる。尿漏れかオリモノか分からず不安。赤ちゃんに影響は?くしゃみ我慢するしか方法は?

今2人目妊娠6ヶ月ですがまだまだ花粉症がひどく、外出時はマスクしているものの薬も飲んでいないため、毎日くしゃみ連発してます😂
そのときに尿漏れなのかオリモノ漏れなのかわかりませんが、何かが漏れます😂💦
今日も夕飯を食べてお風呂に入る前にくしゃみ5連発くらいしたら、その都度ジョワッジョワッと何かが漏れました😂
幸いお風呂前だったのでお風呂に入る時にパンツを見てみましたが、無色で無臭でした😂
お腹の痛みや張りはありません。
破水だった場合は精子みたいな生臭いにおいがすると聞いたので、そんなにおいはなかったので、破水ではないと思っていますが、尿漏れなのかオリモノなのか本当に感覚がわからなくて謎です😂
なるべくくしゃみ我慢しようと思ってますが、出てしまうものは止められず、でも何か漏れると赤ちゃんは大丈夫なのか不安になります😭
その後チョロチョロ出てる感覚もないし気にしなくて大丈夫ですかね?
やっぱりくしゃみ我慢するしか方法はないんですかね?

コメント

ミーノ

尿もれだと思いますよ😅
くしゃみとか咳とか何もしてないのに出てくるときは 破水かもしれません!!

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😌
    何もしないときは出ないのでこれが尿漏れなんですね😳💦
    1人目のときはなかったので2人目にして尿漏れデビューです😂💦

• 4月17日
♡♡♡♡

全く私もです!笑
くしゃみのたびに尿もれしてます。。。笑

• デイジー

デイジー

同じですね!(笑)
    家ではいいけど、外ではヒヤヒヤもんです😂

• 4月17日
yuayu

出産した人は尿漏れがよくある
って聞いて、まさか~😂なんて
思ってたらまじでしました😂😂
困ってます( 笑 )

• デイジー

デイジー

出産した人はなりやすいんですね😳
    ほんとに困ります😂
    家ではパンツ替えれば済むけど外ではヒヤヒヤもんです😂💦

• 4月17日