※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

1歳半の息子が保育園で2度怪我をしました。保育士の説明が不十分で心配です。これはよくあることでしょうか?

4月から保育園に入園した1歳半の息子がいます。
4月から今日までの間に、2度外傷がありました。
1度目は鼻血と上唇が少し裂けていました。
2度目は頬に引っ掻き傷のような跡が3箇所ありました。
1度目は、さっき見た時は無かったんですけど、、すみません。と言われ、2度目は、ちょっといつ怪我したのかわからないんです、すみませんと言われました。
多少の怪我は仕方ないとはおもいますが、きちんと説明できる保育をお願いしたいです。。
これってよくあることですか?!

コメント

さくら

入園式のときに、引っ掻き傷や外傷もできることがあります。最新の配慮はしますが一人一人に保育士がついてるわけではないので了承してくださいとありました。タイミングもあるので仕方ないのかなと私は思いますがこういうかたがいるので、保育園でも説明したんでしょうね😅

• may

may

多少の怪我は仕方ないと思いますし、
    確かにタイミングもあるので保育士さんを責める気持ちはありませんが、短期間で立て続けに説明できない怪我があったので不安に思ってしまいました。。

• 4月17日
ぷぷぷ

怪我はしょうがないと思いますが2度とも保育士がまったく見てないっていうのは怖いですね💦うちはどこについてるか分からないような傷でも説明してくれます😅
入園したてで先生が大変な時期なのも分かりますが鼻血が出るような怪我は結構大きめな怪我だと思うので見てないのが次も続くようならちょっと心配ですよね😅

• may

may

そうなんです。立て続けに2度も起こってしまったのでちょっと不安になりました。。
    3度目があれば、決して責めることはしませんが不安な気持ちだけでも伝えておいた方がいいですかね。。。

• 4月17日