子育て・グッズ 8カ月の娘が離乳食を食べ終わった後に水分補給で悩んでいます。スプーンであげているが、水分が足りないようでアドバイスを求めています。 8カ月の娘ですが 今 離乳食を②回食にし 食べ終わったら 水分補給としてミルクを100位 ぁげてます❗️❗️ まだストローマグも使えなく 離乳食の間にも水分補給をしたいのですが… 今はスプーンで少しずつ あげてるのですが… 少しなのであまり水分が取れてない様な気がします…>_<… 皆さんはどうされてますか?? アドバイスぁれば お願いします💦 最終更新:2016年3月1日 お気に入り ミルク 離乳食 水分補給 マグ ストロー ストローマグ スプーン ☆smile☆(9歳, 11歳) コメント がぼーんぼん ミルクなら哺乳瓶であげるのはどうでしょう! 3月1日 ☆smile☆ 返信遅くなり すみません💦 哺乳瓶もまだまだ 1人で飲めないですし… ミルク以外哺乳瓶で 飲んでくれなぃんです…>_<…… 3月2日 がぼーんぼん 哺乳瓶1人で飲めないって言うのは自分で持ってってことですか? ミルク以外飲んでくらないのは味が違うとわかってしまうからですか? 3月2日 ☆smile☆ まだ自分で持って飲めないって事です… お風呂上がりに 哺乳瓶で白湯とかお茶を飲ませるのに 嫌がって哺乳瓶の乳首でさえ 加えてくれないんです… 3月2日 がぼーんぼん それはそれで持ってあげればいいと思います(^_^) 味が違う!ってわかってるんですね〜 ミルクでダメなわけじゃないんですよね? それかしっかり離乳食を食べてるのであれば、フォロミーとかどうですか? 3月2日 ☆smile☆ ミルクは飲むので 離乳食 後 ぃっも100はあげてます❗️❗️ フォロミーって何ですか❓❓😭 3月3日 がぼーんぼん ☆smile☆さん 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆smile☆
返信遅くなり
すみません💦
哺乳瓶もまだまだ
1人で飲めないですし…
ミルク以外哺乳瓶で
飲んでくれなぃんです…>_<……
がぼーんぼん
哺乳瓶1人で飲めないって言うのは自分で持ってってことですか?
ミルク以外飲んでくらないのは味が違うとわかってしまうからですか?
☆smile☆
まだ自分で持って飲めないって事です…
お風呂上がりに
哺乳瓶で白湯とかお茶を飲ませるのに
嫌がって哺乳瓶の乳首でさえ
加えてくれないんです…
がぼーんぼん
それはそれで持ってあげればいいと思います(^_^)
味が違う!ってわかってるんですね〜
ミルクでダメなわけじゃないんですよね?
それかしっかり離乳食を食べてるのであれば、フォロミーとかどうですか?
☆smile☆
ミルクは飲むので
離乳食 後 ぃっも100はあげてます❗️❗️
フォロミーって何ですか❓❓😭
がぼーんぼん
☆smile☆さん