子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘が苦しそうに飲んでいて、唇が紫になることがあります。ゆっくり飲ませる方法を知りたいです。 生後1ヶ月の娘がいまして完母です。 おっぱい飲むときにすごい勢いで 飲みはじめ、むせることが多々あり いつも苦しそうに飲んでいるような 気がします😭😭 鼻も苦しいのかフガフガいってます ゆっくり飲んでほしいのですが 焦りすぎて、たまに唇が紫になり 怖くなります💦 なにかいい授乳の仕方があれば教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 1 授乳 生後1ヶ月 完母 おっぱい かな(6歳) コメント まーみー チアノーゼはちょっと怖いですね💦 母乳が勢いよく出てるのであれば少し絞ってからあげると落ち着いて飲めます🙌 4月17日 かな ほんと怖いです💦 前絞りしても同じことはよくあるんです😭😭 搾乳して、哺乳瓶であげた方がいいでしょうか?? 4月17日 まーみー ただ急いで飲み過ぎて…なので哺乳瓶で試してみる価値はあると思いますが、むしろ飲みやすいのでもっとチアノーゼ気味になるかもしれないですよね💦 お腹空きまくる前にあげるようにしてみたら少しは改善されませんでしょうか? 例えば、いつも3時間でお腹空いたー!となるのであれば、2時間40分くらいであげてみるとか🙌 4月17日 かな なるほど🙇♀️✨ たしかに、大泣きする前にあげてみるのも1つですね!ありがとうございます💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ほんと怖いです💦
前絞りしても同じことはよくあるんです😭😭
搾乳して、哺乳瓶であげた方がいいでしょうか??
まーみー
ただ急いで飲み過ぎて…なので哺乳瓶で試してみる価値はあると思いますが、むしろ飲みやすいのでもっとチアノーゼ気味になるかもしれないですよね💦
お腹空きまくる前にあげるようにしてみたら少しは改善されませんでしょうか?
例えば、いつも3時間でお腹空いたー!となるのであれば、2時間40分くらいであげてみるとか🙌
かな
なるほど🙇♀️✨
たしかに、大泣きする前にあげてみるのも1つですね!ありがとうございます💦