コメント
ぐります
ウチの娘もあまり飲んでくれなくて保健師さんに相談したら女の子は教科書通りの量は飲まないよー
と、言われてホッとしました。
6ヶ月になったばかりですが、未だに100〜200mlで飲みムラがあります。
でも体重もグラフからはみ出してないので…だいじょぶかな?って感じです。
ひつじひつこ
満腹中枢が発達する頃だから、お腹がいっぱいになったら飲まないみたいですよー!
ku-min
全然飲まない日とやたら飲む日とムラがあります。
当然よく飲んだ日の次の日はうんちもたっぷりしますし、少ない日の次の日はうんちも少し、、
あんまり気にせず本人の機嫌が良ければいいかな〜と思ってます。
最近は毎日風呂上がりに麦茶を60mlほど飲めるようになりました。
ミルクは一回100〜150mlとバラバラです。
混合です。
ミルク缶の表示通りよりか全然少ないです。
あの表通りに飲むとか無理過ぎる。。
でも身長体重は母子手帳のグラフの真ん中辺りです。
mh9
そうなんですね!
みなさんミルク缶の表示以下とのことで安心しました(;_;)
初めての育児で全くわからず…回答ありがとうございます!
mh9
そうなんですね!ぐり&ここさんのコメント見てちょっとホッとしました( oˆoˆo )
飲まない飲まないどうしようっていう私の焦りも伝わってるのかもうどうしようもなくイライラしたりしてました汗
気長に見守っていきたいと思います。ありがとうございます!
ぐります
朝から飲んでる量が少ないなー?って思った時は泣いても授乳時間を1時間くらい我慢させて、飲んで欲しい最大量を作るとだいたい飲み干してくれます(=^ェ^=)
我慢中はおもちゃとかで気を紛らわせてます(⌒-⌒; )