3歳3カ月の息子がアデノイドと扁桃腺肥大の手術を受け、退院後に夜泣きが続いている。同じ手術を受けたお子さんの術後の様子について知りたいです。
3歳3カ月になる息子が、アデノイドと、扁桃腺肥大の手術をしました。
昨日無事に退院でき元気なのですが、一つ気になる事があります…
今日で手術から6日経ち、痛みもなくご飯も食べられています。
ただ、夜寝ている時に泣き叫んで起きる事が続いています。 手術をする前はその様な事はなかったので、息子なりに不安定になっているのかなと心配になってしまい💦
同じ手術をされたお子さんで、術後どのような様子だったか教えていただきたいですm(_ _)m
- しきママ(10歳)
ちびた
うちは術前検査しただけでそんな感じになり、精神面を考慮して手術を見送りました😰
色々やられて普通にトラウマになっちゃったんだと思います。
私自身もアデノイドの手術を4歳の時にして、未だに鮮明に「すごく怖かった」事として覚えているので・・・
ちなみに幼稚園とかで豆撒きして鬼が来たとか、ハロウィンで怖かったとかでも1週間くらいそういう事があったりするので、仕方ないと思います。
コメント