コメント

emasara
病院は行っていますか?うちも長女が肌が弱くて荒れやすかったので、病院の先生と相談して、離乳食は肌が落ち着いた7ヶ月からスタートさせました。
肌が荒れている状態だと、アレルギーにもなりやすい、とか言われました。

マイ
確かに保健師さんに相談した時、曖昧な返答でよく解らなかったです。笑
病院で相談してみます(^-^)
親身になって頂きありがとうございました😭✨
emasara
病院は行っていますか?うちも長女が肌が弱くて荒れやすかったので、病院の先生と相談して、離乳食は肌が落ち着いた7ヶ月からスタートさせました。
肌が荒れている状態だと、アレルギーにもなりやすい、とか言われました。
マイ
確かに保健師さんに相談した時、曖昧な返答でよく解らなかったです。笑
病院で相談してみます(^-^)
親身になって頂きありがとうございました😭✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイ
初めまして✨
病院は行っていて薬を処方して貰ってます!
予防接種が近々あるので、その時相談しようとは思っています!
7ヶ月から始めたんですね(^^)
回答ありがとうございました😊
emasara
うちは一度5ヶ月で始めたんですけど、お粥だけでも口の周りが真っ赤になったので、一旦中止し、7ヶ月で再開した感じです。ゆっくりスタートでも全然問題無かったですよ!
マイ
そうだったんですね💦
離乳食始めるの遅いと発達も遅れるとか聞いたので色々心配で(>_<)
ゆっくりスタートでも問題ないなら
少し安心しました😌✨
emasara
うちのかかりつけの先生は、保健師さんが言うことはいい加減なことが多い!と言っていました 笑 偏見かもしれませんが。
病院で相談されてみて下さいね!
emasara
グッドアンサーありがとうございました!
マイ
返信で打つの忘れました💦
ありがとうございました✨