※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

旦那に家事や子育てを求められ、ストレスが溜まっている。子供達は可愛いが、旦那のサポートが不足している。疲れている。

旦那に仕事しちゃダメ、保育園も幼稚園も3歳になるまでダメって言われて、でも旦那は頻繁に出張行く。
家にいる時も子供達の相手もしない、家事の手伝いもしてくれない。
疎外感が半端ない。ストレスで押しつぶされそう。
子供達は可愛い。でも辛い。
上の子は私以上に可哀想で堪りません。
下の子のお世話をする時、泣くわけでもなく、抱っこしてと
せがんで来るわけでもなく、ジーッと見てきたりウロウロ歩いて1人で遊んでるだけ。
ほんっと居た堪れない。
保育園に行ってれば、皆と楽しく遊んでいるだろうに…
あたしもいっぱいいっぱいなのに旦那は俺の事も気にかけろとか遠回しに言うし…
疲れた…

コメント

豆大福

小さいお子さん二人居る状態で頻繁に出張に行ってしまうのは寂しいし、ママとしてもしんどいですね…
いくら仕事だとは言え、ママにかかる負担は計り知れないです😥

うちの義母ら、保育園も幼稚園もギリギリまで入れるな。って言ってくるくせに、旦那のお給料だけでお金は毎月4万は貯めろ。と言ってきます
無理に決まってます
私も毎月貯金をきちんとしたいので働きたいと言うと、あなたは子育てに集中すれば良い。息子(旦那)の出世を待ちなさい。だそうです
出世なんていつ出来るかわからない、そもそも出来るかもわからないのに、旦那だけをあてにして生活するわけにはいきません😔
本当に義母が嫌いです(笑)

突然の私情すみません(笑)
今のままだとママが疲労で倒れちゃうのでご主人と話し合いしてみて下さい(もうされてるかもしれないですが💦)
うちもたびたび出張があり、子供一人を見るのでさえもしんどいのに二人だなんてかなりきついだろうなと…
心配です😥

• るん

るん

こんな愚痴にコメント下さってありがとうございます😭
    うちの義母も義父も全く同じ事言ってました😨
    保育園等はお金がかかるし行かなくていい、出世させたいならノートパソコンは買え、仕事の道具も買ってやれ、でも貯金はしろ。ほんっとに無理な話です。

• 4月17日
とも

お金に余裕があるなら上の子を一時保育とかに預けて見ては?
家計をるんさんが握ってるならこっそりできるし😂

• るん

るん

全然余裕なんてありません😢
    毎月カツカツなんです😨

• 4月17日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

旦那さんは どうして「仕事しちゃダメ」などと言っているのですか?

• るん

るん

自分の給料が低いと言われてるみたいで嫌だと…
    実際低いだろうが!!!!ってイライラします😭

• 4月17日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

今の状況じゃカツカツだと通帳でも見せて伝えて、まずは旦那さんに自分の収入が低いことを自覚させないとですね💧
    「何かあっても どうにかなる」って思ってるのかもしれないですね🙁

• 4月17日
とも

全然大変さがわかってないんですね😂
真剣に話し合った方がいいかもですよ!絶対に譲らないポイントだけ決めて強気で話し合って見てもいいかもですね🤔るんさん絶対に大変ですもん😭