コメント
ちゅる(29)
授乳間隔は2時間〜3時間で
グズグズすると1時間とかであげます!
差し乳なのでおっぱいは張りません!
♡さぁちゃん♡
私は3ヶ月ぐらいから授乳が安定してきました。2人とも3ヶ月まではミルク兼用にしてました!それまではおっぱいの張りもないし、出てるのかもわかんないしって感じなので泣いたらあげる!という感じにしてました。
乳が出てるならあまり張りとか気にせず、赤ちゃんに吸ってもらって刺激してもらいましょ!!
-
ナノ
ありがとうございます!ミルク昼間どれくらい足してましたかぁ?!
- 4月17日
-
♡さぁちゃん♡
確か100だったと思います!
お腹いっぱいなら口から離すので(長女の時はゲップ時に少し吐いてたり)少しずつミルクも減らしました- 4月17日
Po
私も最近差し乳になったのか
全然張らなくなりました😢
夜は6時間とか寝る子でその時は
少し張ってるかな?程度です
ちゃんと飲めているのかもわからないけど
おしっこちゃんと出てるので
多分飲めているんだろうと思ってます🤱🏻
-
ナノ
ありがとうございます!差し乳に急に変わることあるんですねー😱知らなかった😖
- 4月17日
ナノ
差し乳なんですねー!私は3時間くらいあくと、なんとなく胸が固くなる程度です!差し乳だと全く固くもなりません?
ちゅる(29)
私もそんな感じです(^^)
3時間とかあくと、
おっぱいが重くなって
なんとなく固いかなー?くらいで
張って痛いとかはないです😊
今はもうしてないですが、
あまりに間隔があくずになく場合は
一回ミルクにしたりとかもしてました(^^)
ナノ
私も差し乳かもしれないと思ってきました!痛いとなったことないですし、3時間あいてちょっと重たくなる程度で、溢れるほどでてこないし、搾ればピューっとでます!!生後二ヶ月だとどれくらいミルクあげてます?質問攻めですみません!
ちゅる(29)
赤ちゃんが吸えば、
ツーンとした感じがあったりもします😊
うちはたまーにミルクあげる時は、
140くらい飲みます😊
体が大きいのでそれくらい飲みます(^^)
ナノ
ツーンって感じ微妙です💦イマイチ分からず💦140ですかぁ!うちの子まだ80くらいしか飲めないです🙇♂️おっぱい飲まして一人遊びしてグズグズしたらエルゴで抱いちゃうと寝ちゃって、泣いたらあげるの繰り返しで昼間は3時間くらいかなぁってかんじです