※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

乳腺炎ではなく、おっぱい全体が痛くなった経験ありますか?対処法を教えてください。

乳腺炎ではなく、ただおっぱい吸われて乳首以外のおっぱい(の外側や内側)が痛くなったことある方いらっしゃいますか?
対処法などあれば教えてください◡̈

コメント

らんらん

ツーンとした痛みですかね🙄?

• ポン

ポン

そんな感じです!授乳後も熱を持った?感じでジワジワ痛みます(>_<)

• 4月17日
  • らんらん

らんらん

授乳中は私も反対の乳がツーンと痛みます😩それは母乳が作られてる痛みだと聞きました!
    ジワジワ痛いのはもしかして詰まってるところがあるのかもですね(。•́•̀。)💦
    乳輪に白斑などないですか??

• 4月17日
  • ポン

ポン

母乳が作られてる証拠なんですね!なんだか毎日痛み方が違うのであれあれ?って感じですが、ツーンとした痛みは変わらないです…
    乳輪には少しあります…😳

• 4月18日
も

差し乳ではないですか??☺️

• ポン

ポン

飲んでもらって張ることはなく、逆に飲んでもらわないと張っちゃう方です…一箇所だけジワジワ痛い感じです(>_<)

• 4月17日