息子の便が柔らかくなり、頻繁に出るようになりました。病院に行く必要はなさそうですが、喜んでいいでしょうか。
普段かなり便秘ぎみでカチカチうんちだった息子の便が、ここ数日やわらかめになり1日に3回ほど出るようになりました。
便のかたさは柔らかめですが形はあり、おむつから剥がれてトイレに流せるくらいです。(焼く前のハンバーグくらいのかたさ)
色もにおいも異常な感じはなく、本人の機嫌もよいです。
下痢ではなさそうなのですが、急にうんちが良く出るようになったので大丈夫かなと思っています🤔
快便になってよかったと喜んでいいのでしょうか😅
病院に行く必要はなさそうですか??
- 阿寒湖(6歳)
コメント
ホワイトピーチ
下痢じゃないので
病院行かなくても大丈夫ですよ😅
喜んでいいとおもいます👏
長男も便秘で大変だったの覚えてます。。助産師さんになった気分でした‼😅笑
ままりん
一応私なら小児科に行きビオフェルミンとか整腸剤もらいます☺️
便秘の時にも使えるしあったら便利だと思います☺️
-
阿寒湖
ビオフェルミンですか!
便秘の時にも使えるなら便利ですね✨
もう少し様子見て、軟便寄りになりそうだったらすぐ小児科いってみます!- 4月17日
阿寒湖
大丈夫との言葉を頂けて良かったです😭✨
息子は下痢になったことがないので、下痢便というのもよくわからずで😅
快便なのか下痢なのか悩んでました(笑)
助産師さんの気分、すごくよくわかります!!綿棒浣腸しながら「がんばれ~!頭見えてきたよ~!いきんで~!」とか言ってました(笑)
快便をキープできるようにがんばります✨