※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

寝返り練習をしているときに泣いて暴れることが多くて、寝返りを打ちたいのか不安になっています。周りは楽しそうにしているのに、自分だけ泣いてしまうことが気になります。

もうすぐ寝返りしそうなんですが、号泣しながら体ひねってる事が多いです💦

旦那さんに言ったら、寝返りしそうなんじゃなくて泣いて暴れててそう見えるだけじゃない?と😅

寝返り練習てみんなご機嫌でするものなんですかね?💦笑

これは寝返り打ちたいんではないのかな…?、😅

コメント

うちの子は上の子も下の子も、寝返りしたいけどうまくできなくて叫ぶわ怒るわ泣くわでした😂

• ぼー

ぼー

ですよね💦笑笑
    なんか体ひねって泣いてーを繰り返してるので抱っこするのもなーと思い見てますが、もどかしいですね😂💗

• 4月17日

退会ユーザー

少し様子見てあげてください😊
    寝返りを手伝ってあげると満足そうにします😂
    私は見守ってて、あんまり泣くなぁってなってから抱っこしてました😊
    放置と捉える人もいるかもしれませんが、、😅私は頑張ってるのを見守るのも大事かなと思ってました😂

• 4月17日
こっとん100

はや〜い☺️❤️3ヶ月ですよね?🌟
うちは5ヶ月ですが、寝返りまでもうすこし、、、体ひねってCの字みたいになります!できなくてぐずりますよ!ぼーさんのお子さんも、すこしずつ寝返りしようとし始めてるんですかね😁

• ぼー

ぼー

3ヶ月前に首も座って、体もひねったりしてたので検診の時に先生に色々早いねと言われました😂💦

頑張ってるの見るの可愛いけどなんだかもどかしくてこっちが力んじゃいますね😅💓できるようになるのが楽しみですね🧡

• 4月17日
SA0

わたしの友達のお子さんは
7ヶ月だけどまだ寝返りしてないみたいです

もしかしたら
暴れた勢いで返ってる。
なんてことが
あるかもですよ(^^)