晴日ママ
2時間長くないです?🤦♀️
水分量にもよりますが3歳長男が2時間開くかあかないかくらいですよ(゜Д゜)

Lilly
うちもそろそろ始めます!
二つやり方があって、2時間や1時間や時間を決めてその時間ごとに連れて行く方法←こちらはだいぶ定期的に連れて行く分負担はでかいけど成功への早道と言われてるみたいです!
お子さんのオムツを替えてからどのくらい時間をあけておしっこしてるかみて、その時間を目安に定期的に連れて行かれたらいいかもしれません!上の方おっしゃるように2時間あかない子もいると思いますから♪
もう一つはもうちょい楽で、朝起きたらとか昼寝の後とか風呂の前とかタイミングを決めて連れて行くやり方!
私はハーフ裸族やります、
連休中出かけずに下半身だけ裸のスタイルです!
最初は漏らしたりしますが三日間、ハーフ裸族やろうと思います!
断乳の時って一気にやる方が早くきりあげられたりするのと同じ要領?かなと思います!
一気にオムツ外したいので上はお尻隠れるくらい長めの着せて下半身は完全裸族でなるべく三日間は外出せず家でつきっきりでトイトレやる予定です!
うちは小さい子がいるんで旦那いるときにやります😣💕
-
Lilly
結局やり方三つやん!笑笑
基本的なやり方は上二つですが最近はハーフ裸族というやりかたもあるみたいで、youtubeとかで成功したやり方とかブログで残してくれてる方もいますから、かなり参考になりますよ✨✨- 4月17日

りんご
娘は1時間ぐらいで出るので1時間で連れて行きます。

A☺︎
今2人目をトイトレ中ですが
わたしは1時間置きに声かけて
連れて行ってます☺︎
トイトレしてるうちに
間隔が長くなってくるので
間隔を様子見ながら声かけのタイミングも変えて
そのうちこちらからは声かけせずに
自分から言ってくるように濡れてないかだけ
定期的に触って確認する感じでした💡
あまりに間隔が空きすぎる時は
トイレ大丈夫?など声かけしてました!
ちなみに1人目はパンツが濡れても
なんの効果もなかったのですが
ノーパンにするとそこにはしてはいけない
という感覚になり、おしっこ出る!
と教えてくれてすぐはずれました💡
コメント