子育て・グッズ 4歳3ヶ月の娘、まだトイレでウンチができません。ウンチの時はわざわざ… 4歳3ヶ月の娘、まだトイレでウンチができません。 ウンチの時はわざわざオムツを履いてからトイレで踏ん張ります笑。 いい加減オムツを卒業してほしくて、今日も頑張らせようとしましたが、怖いと泣いて無理でした。 何か良いコツはないでしょうか。 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 1 オムツ 4歳 トイレ くしかつ コメント れんこん 難しいですよね😣 成功したらシールを貼っていく表をトイレに貼るとか?🤔 あとは娘さんの大好きなキャラクターのものなどをトイレに置いておくとかどうでしょう? 4月17日 くしかつ コメントありがとうございます😊 シールいいですね❗️それにキャラクターものでトイレの空間を可愛くしてみたら、少しは気が向いてくれるかもしれませんね(^-^)試してみます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くしかつ
コメントありがとうございます😊
シールいいですね❗️それにキャラクターものでトイレの空間を可愛くしてみたら、少しは気が向いてくれるかもしれませんね(^-^)試してみます!