※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
サプリ・健康

出産後、肛門に激痛があり、座ったり立ち上がったりするのも辛いです。産婦人科で診てもらった方が良いでしょうか。

私のことなんですが💦
出産、退院し その後ウンチをする時 肛門?中が
ものすごい激痛が走り 出しにくいです、
あとは座る時や立ち上がる時も激痛で 顔をしかめるほどです。

産後よくある事と見ましたが
激痛で、赤ちゃんのお世話もしにくいです。。
産婦人科で診てもらった方がいいですかね?💧

コメント

痔ですね

清潔に保ち薬を塗るとだいたい
一週間ちょいで治まってきます

が、切らない限りは
また再発しやすいです

今の状態は、鬱血して炎症を起こしてる状態です
このままでいると、鬱血のところから
傷が入り血がポタポタと出てきます

これを防ぐためにも、トイレをするたびに清潔に洗い薬を塗ることです

反対に炎症がひどい場合でも
薬の刺激で血が出てくるときもあります

あーちゃん

私はそんな感じの症状で、肛門科で診てもらったら切れ痔でした😭😭おっぱいあげてるなら内服薬はもらえないのですが、お尻から入れる軟膏はもらえてそれで少し良くなって来ました✨
我慢すると悪化してくるので早めに病院行った方が良いと思います💦産後すぐでなかなか外出が厳しいと思いますが、1か月健診のときに産婦人科でついでに言ってみるとお薬もらえるかもしれないです!

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに普段から出来る改善方法は、食事から食物繊維をしっかりとる、トイレで踏ん張らない、トイレやお風呂の時におしりをしっかり綺麗にして清潔に保つ、です!

• 4月17日
イヴ

痔かな?
私も妊娠中 痔できたよ