お腹が張っていて、重たい感じがしています。張りなのか、お腹が大きくなって圧迫されているのか分からなくなりました。出血や痛みはないです。
お世話になってます。
3日前くらいから頻繁にお腹の張っているような気がします…😟
今までは運動し過ぎたり疲れたりしたら張っていたので張りがわかったのですが、ずっとお腹が重たい感じと立っているとお腹がかたい気がしていてこれは張りなのかお腹が大きくなったからかどうかよく分からなくなってます💦…寝ているとかたくないですし出血や痛みなども感じません💭
これは張りなのでしょうか…⁇それともお腹が大きくなってきて圧迫されてるからなのでしょうか…⁇
- ki(5歳10ヶ月)
コメント

🐬
お腹が硬いのは張りだと思います
重い感じとは生理痛のようなズーンとした感じでしょうか?
立ったり動いたりすると張る時ありますよ~
ki
やはり張りなんですかね🤔💦
生理痛まで痛みと感じませんが、なんかずっしりしてる気がします…!
ウォーキングなども必要と思い、できるだけ毎日外に出てました😭今日1日は家で寝てようと思います!
🐬
それも張りだと思います😢
今28週ですよね?妊娠後期になると張りは少し増えるもののあまり張らせてはいけない時期なので心配ならかかりつけ医に言って張りどめ貰うと安心ですよ~!
私はほんとは32週あたりから張り出すのがベストと言われてました、、
ki
そうですよね😵💦
あまり張らせてはいけない時期なんですね💦💦知りませんでした…💦
今週行く予定なのでその時話してみようと思います😵!
32週まではまだ早いですもんね💦