子育て・グッズ 耳鼻咽喉科で再診察を受けるべきですか? 生後2ヶ月過ぎの男の子の初ママです。 日曜あたりから「コンコン」といった咳をしだして、鼻も鼻水は出ませんが何かが詰まっているような感じで、熱はありません。 電動の鼻水吸引器で吸ってもなにも吸えません。 小児で診てもらって薬は処方してもらいました。 鼻が詰まってるから咳き込むのかわからず、もう一度耳鼻咽喉科で診てもらった方がいいでしょうか? 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 1 生後2ヶ月 男の子 熱 吸引器 まな コメント ゆり 同じぐらいの月齢で同じ様な症状でした。 2週間ぐらい続きましたがそれ以降は大丈夫でしたよ。 4月17日 まな 回答ありがとうございます‼ 特になにもせずそのままで過ごされてましたか?? 4月17日 ゆり 貰った薬飲みながら様子見てたら落ち着きましたよ! 4月17日 まな 3日分しか薬もらってないんですが、飲み終わっても落ち着かなかったら再度行った方がいいですかね? 4月17日 ゆり お医者さんは3日分終わったらくださいでしたか? だったらいったほうがいいかもですね! 4月17日 まな 酷くなったりしたら的な感じだったので迷ってて💦💦 4月17日 ゆり 酷くなったらでいいかと思います! 4月18日 まな ありがとうございます! 4月18日 すー 咳たまにすることあります💦 熱も鼻水もないので様子見るようにしてます(^^) 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
回答ありがとうございます‼
特になにもせずそのままで過ごされてましたか??
ゆり
貰った薬飲みながら様子見てたら落ち着きましたよ!
まな
3日分しか薬もらってないんですが、飲み終わっても落ち着かなかったら再度行った方がいいですかね?
ゆり
お医者さんは3日分終わったらくださいでしたか?
だったらいったほうがいいかもですね!
まな
酷くなったりしたら的な感じだったので迷ってて💦💦
ゆり
酷くなったらでいいかと思います!
まな
ありがとうございます!