※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

化学流産経験者で周囲に報告できない方いますか?早く報告したいけど仕事で重い物を持つこともあるので注意が必要です。

化学流産経験があって
すぐに周りに報告出来なかった方はいらっしゃいますか?

胎嚢確認の前から報告してる方が意外と多くて
当たり前に妊娠継続して出産して羨ましいです

4wですが早く周りに報告したいです😌💦
仕事で重い物を持ったりするので😌
報告したからと言って重い物は持たなくても良いという訳ではないんですが😅

コメント

A&A

私は2回化学流産を経験しました。
今の子を妊娠した時は、上の事情を知っている人にだけいいました。(また同じ様な事が起きても、知らせてる方がいいと思ったので…)
思った以上に悪阻があったので、すぐに他の人にもバレてしまいましたが、早い段階で知って貰って良かったと思ってます!
同僚は早めに教えてくれましたが、上司には母子手帳を貰ってから報告してましたよ!

• ゆか

ゆか

そうなんですね
    周りの方に優しい方が多くて羨ましいです☺️
    私は期待させると悪いので家族にも言えずにいます😅
    あと同居中の義母は心拍確認しないと妊娠を認めないタイプなので言っても気を遣ってもらえる訳でも無いので言いません😅

• 4月17日
リトルあか

1人目の時、そうでした🙋‍♀️
なので、直属の上司にだけ、心拍確認して母子手帳もらってから報告しました!男性上司(未婚)ですが、私より私の身体心配してくれて出張全て外してもらいました😂
周りには仲のいい同期には安定期入ってから、同僚にはプロジェクトの主要メンバーから外してもらった時に報告しました😊

• ゆか

ゆか

そうなんですね!
    職場の方が優しい方ばかりで羨ましいです☺️

• 4月17日
奈々ゝ

流産経験があって先週心拍確認出来ましたが
報告しなかったです💦
ですが昨日出血して切迫流産と診断されて
今日報告しに行きました😣

職場の配慮があるなら早めに報告した方が良いと思いますが…
配慮がないなら私なら安定期まで報告しないかもです😣…

• ゆか

ゆか

そうなんですね😢
    早く心の傷が癒えますように

私も化学流産経験が2回あるのでまだ喜べません😫

• 4月17日
so-mama

化学流産経験して検査薬は陽性で症状もありましたがすぐ言えなかったです。
病院に行ったのも8週とかでした。
また流産してたらと怖かったので親にも言えませんでした。
報告したのは心音と赤ちゃんが確認できてた後に親と上司にだけ報告しました。

• ゆか

ゆか

ですよね
    momoさんと同じ心境です😭

私も心拍確認出来たら両親と義両親に報告しようかと思います😊

• 4月17日
  • so-mama

so-mama

不安ですよね😢
    今は赤ちゃんを信じて自分の身体大事にしてくださいね😊
    化学流産の時に嬉しくて早く周りに言ってしまったので今回は慎重になりましたね💦
    それでいいと思います(^^)

• 4月17日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😌✨

• 4月18日
ma

6wで化学流産しました。
私の周りにも妊娠検査薬が陽性でただけでインスタ等で報告してる子が結構いますが😥「やめた方がいいよ」と言っています。現に化学流産した子も
いました😥😥職場の方には念の為報告した方がいいとおもいますよ😌
友達には、安定期に入ってからの報告が後のことを考えても報告しやすいと思います😌😌

• ゆか

ゆか

お知り合いの方に 検査薬投稿して化学流産になられた方が居るんですね😳💦
    確かに知り合いだったら心配になりますよね....
    オーナーに前言ったことはあるのですが化学流産してしまったので😅
    今回は心拍確認後にしようかなぁと

• 4月18日
  • ma

ma

私が化学流産した時は仕事が配達屋でずっとバイク乗る仕事でした!
    その時は慎重になりすぎて検査薬が陽性でただけで店長に連絡して休みをもらいました。その頃は妊娠して免疫力が低下したのか髄膜炎と医者に思われるほど身体が急変して仕事には出れなかったんですけど今思えば普通に出ればよかったなぁと思ってます😌💧
    それもいいと思いますよ👍

• 4月18日
  • ゆか

ゆか

いや休める環境なら私も休みますよ!
    バイクは冷えるし命に関わりますし

ありがとうございます😊

• 4月21日