※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ妊娠10ヶ月になりますが10キロの上の子の 抱っこ〜が多すぎて…

もうすぐ妊娠10ヶ月になりますが10キロの上の子の 抱っこ〜が多すぎてしんどいです😇
旦那がいない日は自分が抱っこするしかなく今日もほぼ抱っこ〜だったので抱っこで買い物歩き回りました。
抱っこしないと座り込んでしまいます、、、。
ちょっと前までは張るしママ無理だよと遠慮してたのですが もう出産まであと1ヶ月 しっかり歩いて張らせて行った方がいいかなと思ってそんなに気にせず抱っこしまくってますが、上の子いたらしょうがないですよね😅
うまく自分で歩いてくれる声かけも思いつかず、、歩かせても手繋いでくれないし大変です⚡️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあるよなって思って
初期の頃から抱っこの時は抱っこしちゃってましたし
上の子お腹にのってきてもそのままにしてました😂

あすか

妊娠中、上の子の抱っこをするのはしんどいですよね💦
3歳の息子も16kg以上あるので重くて、抱っこはなるべく主人に任せたいのですが、「ママがいい!」ばかりで結局私が抱っこしてばかりでしんどいです...
でもまだ上の子も甘えたい年頃だと、仕方ないですよね😅

買い物の時、子乗せカートやベビーカーは嫌がりますか?
私はなるべく主人がいる時に買い物に行くか、買い物は主人に任せて家で息子と留守番するようにしています。